Приложения, определяющие подходящий для зачатия день, чаще всего врут

Фото: Psfk.com
19 июня 2016 года, 15:00
Комментировать

Смартфон в наши дни – вещь незаменимая. Кажется, что сейчас существуют приложения для всего: с помощью одних можно считать калории, другие способны отслеживать уровень физической активности, а третьи созданы для контроля за выполнением всевозможных дел.

Кроме того, пользуются популярностью и приложения для женщин, которые, как утверждают разработчики, помогают верно  определить день овуляции и подсказать подходящий момент для зачатия.

Исследовательская группа  из Медицинской школы Вейлл Корнелл (Weill Cornell Medicine) решила выяснить, насколько точны выдаваемые результаты. Для этого они протестировали 20 сайтов и 33 приложения. Они предложили сайтам и приложениям определить день овуляции и период, оптимальный для зачатия, введя информацию о женщине, чей менструальный цикл длится 28 дней, а последняя менструация началась 1 января.

Обычно (но не всегда) при таком цикле овуляция наступает на 15 день, а забеременеть вероятнее всего при незащищенном сексе в период с 10 по 15 день. Дату овуляции верно рассчитали 80% сайтов и 87% приложений, но только один калькулятор на сайте и три приложения правильно определили оптимальный для зачатия период.

Все это свидетельствует о том, что слепо доверять подобным калькуляторам не стоит, а для более точного определения момента овуляции стоит проконсультироваться с врачом и воспользоваться более традиционными методами.

Источник:

Women who turn to the internet and mobile apps to sort out the best time of the month to try getting pregnant may receive bad advice, a study suggests.

Reuters
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания