Приложения, определяющие подходящий для зачатия день, чаще всего врут

Фото: Psfk.com
19 июня 2016 года, 15:00
Комментировать

Смартфон в наши дни – вещь незаменимая. Кажется, что сейчас существуют приложения для всего: с помощью одних можно считать калории, другие способны отслеживать уровень физической активности, а третьи созданы для контроля за выполнением всевозможных дел.

Кроме того, пользуются популярностью и приложения для женщин, которые, как утверждают разработчики, помогают верно  определить день овуляции и подсказать подходящий момент для зачатия.

Исследовательская группа  из Медицинской школы Вейлл Корнелл (Weill Cornell Medicine) решила выяснить, насколько точны выдаваемые результаты. Для этого они протестировали 20 сайтов и 33 приложения. Они предложили сайтам и приложениям определить день овуляции и период, оптимальный для зачатия, введя информацию о женщине, чей менструальный цикл длится 28 дней, а последняя менструация началась 1 января.

Обычно (но не всегда) при таком цикле овуляция наступает на 15 день, а забеременеть вероятнее всего при незащищенном сексе в период с 10 по 15 день. Дату овуляции верно рассчитали 80% сайтов и 87% приложений, но только один калькулятор на сайте и три приложения правильно определили оптимальный для зачатия период.

Все это свидетельствует о том, что слепо доверять подобным калькуляторам не стоит, а для более точного определения момента овуляции стоит проконсультироваться с врачом и воспользоваться более традиционными методами.

Источник:

Women who turn to the internet and mobile apps to sort out the best time of the month to try getting pregnant may receive bad advice, a study suggests.

Reuters
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом