Врачи приняли роды в глухой тайге

Фото: пресс-служба Мирнинской ЦРБ
20 июня 2016 года, 13:00
Комментировать

Александра, жительница Якутии, находясь на сороковой неделе беременности, решила помочь своим родным на промысле рыбы. Для этого вместе с родственниками женщина отправилась к озеру в тайгу, где у нее и начались схватки. Семья попыталась добраться до населенного пункта на машине, однако внедорожник застрял в болоте. Мужу Александры удалось поймать сигнал сотового оператора и вызвать помощь.

К рожающей женщине отправилась скорая помощь из Мирного, а также команда спасателей МЧС. Вездеходы проваливались в болото, поэтому врачам и спасателям пришлось идти к рожающей женщине пешком в течение нескольких часов.

Пока медики принимали роды – один перерезал пуповину, другой отделял послед, а третий согревал новорожденную девочку, спасатели МЧС вместе с оперуполномоченным полиции отгоняли от медиков и родильницы бурых медведей, бродящих неподалеку.

Молодую мать и новорожденную девочку доставили к трассе буквально на руках – после этого их доставили в Мирнинскую ЦРБ, где им была оказана необходимая помощь. Главный врач больницы Татьяна Стручкова поясняет, что «в данный момент состояние родильницы и новорожденной расценивается как относительно удовлетворительное. Новорожденная девочка здорова, её вес 3490 гр, рост 52 см. Благодаря вовремя проведённым акушерским мероприятиям и квалифицированной медицинской помощи на этапах эвакуации угрозы жизни родильницы и новорожденной нет».

Источник:

В эти дни экстренные службы города Мирного не сомкнули глаз.18 июня в 23:28 на пульт диспетчера поступила тревожная информация - "в глухой Тайге рожает женщина".

Министерство здравоохранения республики Саха (Якутия)
Поделиться

Комментарии (3)

  • 20.06.2016 16:38

    Иван

    вертолёта нет?

  • 20.06.2016 17:13

    читать страшно "К рожающей женщине отправилась скорая помощь из Мирного, а также команда спасателей МЧС. Вездеходы проваливались в болото, поэтому врачам и спасателям пришлось идти к рожающей женщине пешком в течение нескольких часов."
    Идиотизм полнейший на 40-й неделе ловить рыбу. Впендюрить бы этой семейке иск за такое... Врачей жаль... Никогда не понимал подобных публикаций - то в самолёт припрёт аккурат перед родами, то на рыбалку. Не надо из раздолбаек делать героинь.

  • 20.06.2016 17:58

    великолепный гоша

    На протяжении тысяч и миллиона лет женские особи рожали сами и делать удивительное из эволюционной способности как то глупо. Роды принять неосложенные много ума не надо,бабы в поле это делали сами иногда. Героизм одних построен часто на долбоебизме других. Удивительного в этой истории нет ничего,я у одной принял роды в пьяной семейке где все были в хлам,грязь и бутылки. Переправил потом в роддом. Сейчас малец вырос в здорового подростка,курящего и промышляю щего воровством,как и его родители.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего