Выигравший всероссийский конкурс врач отдал всю премию семье онкобольного ребенка

Рита Литовка. Фото: Kraydobra.ru
20 июня 2016 года, 20:30
Комментировать

Олег Владимирович Цымбалов, доктор медицинских наук из Краснодара, работает по специальности уже более 30 лет, а также преподает в ВУЗе. В этом году заведующий хирургическим отделением краевого клинического стоматологического центра принимал участие во Всероссийском конкурсе «Врач года» и был признан лучшим стоматологом страны. Сумма вознаграждения за первое место составила полмиллиона рублей, и все эти деньги врач передал на лечение 6-летней девочки, страдающей от острого лимфобластного лейкоза.

Читайте еще:

В одной из зуботехнических лабораторий Барнаула придумали, как решить две проблемы сразу — утилизировать не понадобившийся материал и помочь родному городу. Сотрудники медицинского учреждения засыпали одну из ям, находящуюся на проезжей части ул. Заринской, гипсовыми моделями челюстей. По этим слепкам уже изготовлены протезы, поэтому в лаборатории они больше не нужны.

Маленькой Маргарите Литовке необходимо было дорогостоящее лекарственное средство, которое ее семья самостоятельно приобрести не могла – отец у девочки на инвалидности, а мать занимается больной дочерью. Деньги, полученные от Олега Цымбалова, стали для семьи настоящим счастьем, сказала Екатерина Литовка. Суммы хватит на полный курс необходимого препарата.

Олег Цымбалов. Фото: Kraydobra.ru

Сам «Врач года» сообщил, что признание на всероссийском уровне для него — лучшая награда, а прилагающееся к ней финансовое поощрение следует использовать на хорошее дело. «Я когда встречаю семьи, где тяжело болеет ребенок, понимаю, как это страшно. Когда такой тяжелый диагноз, необходимо дорогостоящее лечение, а средств нет – это же настоящая трагедия! У меня давно было желание помочь адресно такой семье, но не было возможности. А тут неожиданно получил премию, такую большую сумму, и сразу принял решение – передать на помощь тяжелобольному ребенку. Чтобы шанс на выздоровление стал не сказкой, а реальностью. Желаю Рите и ее семье сил и здоровья!» — прокомментировал он.

Источник:

Заведующий хирургическим отделением краевого клинического стоматологического центра Олег Владимирович Цымбалов завоевал первое место во Всероссийском конкурсе «Врач года» в номинации "Лучший стоматолог". Свою государственную премию почти в полмиллиона рублей Олег Владимирович решил передать для спасения нашей подопечной - Риты Литовка из Брюховецкого района.

Благотворительный фонд помощи детям «Край Добра»
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.06.2016 23:04

    медичка

    ему вернётся.....

  • 21.06.2016 00:15

    великолепный гоша

    Какие бы не были тайные мотивы и возможности ,но это поступок. Склоняю голову.

  • 21.06.2016 07:35

    рада

    что стоматологи тоже врачи и люди!

  • 21.06.2016 07:49

    Виктор

    Человек с большой буквы!!! Дай Бог ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!

  • 21.06.2016 09:26

    Иван

    Мужик молодец, надеюсь ребёнку медикамент поможет

  • 21.06.2016 13:30

    Vlad

    Да уж, не газпромовский поступок. Те на такое не способны.
    Впрочем, наш прeзидент кому-то велосипед, помнится, подарил. А другим обещал...

  • 08.07.2016 15:43

    ольга

    вот бы про кого-нибудь из депутатов такое услышать или прочитать... они-то каждый месяц по столько имеют, бездельники!

  • 06.10.2016 19:01

    надежда Цымбалова

    При разводе господин ЦЫМБАЛОВ украл деньги имущество и дом.Статья Российская Газета Брачный капкан.Судится с бывшей семьей 9лет.Очень благородный человек

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Как в США фактически легализовали тяжелые наркотики, что привело к всплеску героиновой наркомани
Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность