Вакцину против вируса Зика начнут испытывать на людях

Фото: Buzznigeria.com
21 июня 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: вирус зика

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США выдало разрешение на проведение первых испытания вакцины против вируса Зика на людях. Вакцина, разработанная специалистами компаний Inovio Pharmaceuticals и Gene One Life Science, получила название GLS–5700. Сообщается, что она будет протестирована на 40 добровольцах.

Вакцина GLS–5700 содержит искусственно синтезированные фрагменты вирусной ДНК. Инъекция вакцины стимулирует выработку антител против вируса Зика. Предполагается, что результаты первой фазы клинических испытаний станут известны до конца этого года.

Около двух месяцев назад было объявлено, что связь между опасным вирусом и микроцефалией действительно существует. К маю 2016 года вирус Зика был обнаружен уже в 58 странах и количество случаев заражения продолжает увеличиваться.

О новой вакцине известно пока немного. Она была успешно протестирована на животных, но ее клинические испытания могут занять не один год, ведь предстоит продемонстрировать не только ее эффективность, но и безопасность.

Уже известно, что вакцина против вируса Зика создается и в других странах. Среди разработчиков индийская фармакомпания BharatBiotech и французский гигант SanofiSA. Американский Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний сообщил, что также ожидает в ближайшее время одобрения от FDA, что позволит специалистам института приступить к тестированию еще одной вакцины.

Источник:

The US Food and Drug Administration (FDA) has approved the first human tests of an experimental Zika virus vaccine, the makers of the drug announced on Monday.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии

Терапевт опубликовал в British Medical Journal критическую статью о мультфильме «Свинка Пеппа»
Голодание в течение некоторого времени приводит к улучшению когнитивных функций
Механизм влияния насыщенных жиров на клетки организма до сих пор был неясен
Обнаружена связь между способностью достигать хороших результатов в видеоиграх и интеллектом
Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»