Средняя температура по метро

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Мельников
22 июня 2016 года, 10:05
Комментировать

По данным Московского метрополитена, средняя температура в столичной подземке 21 июня не превысила установленной нормы и составила 23 градуса. Самая высокая температура зафиксирована на станции «Южная» – 26,7 градусов. Самой холодной станцией стала «Арбатская» – 16,4 градуса.

Как рассказали в пресс-службе столичной подземки, начиная со вчерашнего дня, 37 наиболее жарких станций круглосуточно проветривают, не закрывая входные двери. А по ночам все вентиляционные шахты переводятся «на усиленный режим притока холодного воздуха».  «В случае превышения установленной температурной нормы на отдельных станциях, будет оперативно организована раздача пассажирам воды и влажных салфеток. По санитарным нормам, температура должна не только подняться выше нормы, но и продержаться на таком уровне не менее 4 часов», – пояснили в пресс-службе.

Из более современных методов – специальные датчики контроля температуры на платформах и в вестибюлях в онлайн режиме, установленные на 30 наиболее жарких станциях. Они позволяют оперативно регулировать работу системы вентилирования. Там, где таких датчиков нет, температура измеряется вручную. С наступлением жары в вентиляционных шахтах метрополитена используется максимальное количество агрегатов, обеспечивающих по ночам приток холодного и отток горячего воздуха. В метро действует программа модернизации вентиляционного комплекса тоннелей и шахт, в рамках которой ежегодно совершенствуются около 60 агрегатов.

На случай, если этих мер для кого-то из пассажиров окажется недостаточно, дежурный персонал станций и сотрудники служб безопасности прошли обучение по оказанию первой доврачебной помощи. 

В ближайшие недели в метро планируют начать пилотный проект по установлению так называемых «летних дверей». В вестибюлях станций «Южная», «Кузнецкий мост» и «Дмитровская» в качестве таких дверей будут установлены решетки и рольставни. «По результатам пилотного проекта будет принято решение о его дальнейшем тиражировании на другие станции», – обещают в метрополитене.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.06.2016 10:40

    Просто_пох

    Ой да ладно, по новостям показывали собственные замеры - до 42 гр Цельсия.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры