Средняя температура по метро

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Мельников
22 июня 2016 года, 10:05
Комментировать

По данным Московского метрополитена, средняя температура в столичной подземке 21 июня не превысила установленной нормы и составила 23 градуса. Самая высокая температура зафиксирована на станции «Южная» – 26,7 градусов. Самой холодной станцией стала «Арбатская» – 16,4 градуса.

Как рассказали в пресс-службе столичной подземки, начиная со вчерашнего дня, 37 наиболее жарких станций круглосуточно проветривают, не закрывая входные двери. А по ночам все вентиляционные шахты переводятся «на усиленный режим притока холодного воздуха».  «В случае превышения установленной температурной нормы на отдельных станциях, будет оперативно организована раздача пассажирам воды и влажных салфеток. По санитарным нормам, температура должна не только подняться выше нормы, но и продержаться на таком уровне не менее 4 часов», – пояснили в пресс-службе.

Из более современных методов – специальные датчики контроля температуры на платформах и в вестибюлях в онлайн режиме, установленные на 30 наиболее жарких станциях. Они позволяют оперативно регулировать работу системы вентилирования. Там, где таких датчиков нет, температура измеряется вручную. С наступлением жары в вентиляционных шахтах метрополитена используется максимальное количество агрегатов, обеспечивающих по ночам приток холодного и отток горячего воздуха. В метро действует программа модернизации вентиляционного комплекса тоннелей и шахт, в рамках которой ежегодно совершенствуются около 60 агрегатов.

На случай, если этих мер для кого-то из пассажиров окажется недостаточно, дежурный персонал станций и сотрудники служб безопасности прошли обучение по оказанию первой доврачебной помощи. 

В ближайшие недели в метро планируют начать пилотный проект по установлению так называемых «летних дверей». В вестибюлях станций «Южная», «Кузнецкий мост» и «Дмитровская» в качестве таких дверей будут установлены решетки и рольставни. «По результатам пилотного проекта будет принято решение о его дальнейшем тиражировании на другие станции», – обещают в метрополитене.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 22.06.2016 10:40

    Просто_пох

    Ой да ладно, по новостям показывали собственные замеры - до 42 гр Цельсия.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом