Испытания лекарства против старения начнутся этим летом

Фото: Fadermex
22 июня 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: старение

Исследователи из США и Японии планируют приступить к проведению клинических испытаний никотинамидмононуклеотида (NMN). Препарат уже был протестирован на животных. Испытания прошли успешно – лекарство продлило жизнь грызунов и отсрочило старение. Авторы объявили, что на людях лекарство начнут испытывать уже этим летом.

Всего в испытаниях примут участие около 10 человек: будет изучаться не только эффективность, но и безопасность препарата. Здоровым добровольцам, согласившимся участвовать в эксперименте, будут вводить NMN и следить, поможет ли это замедлить старение.

Ранее было показано, что NMN, присутствующий во многих продуктах питания, активирует экспрессию сиртуина, белка, активность которого с возрастом снижается. Животные, которые получали никотинамидмононуклеотид вместе с пищей, действительно старели медленнее – зрение и другие функции ухудшались у них хуже, чем у мышей, которым не давали NMN.

Шиничиро Имаи (Shinichiro Imai) и другие исследователи из Вашингтонского университета (Washington University) пока не уверены, что лекарство окажется столь же эффективным на людях. Но они считают, что в любом случае прием препарата положительно повлияет на здоровье человека и сможет найти применение в клинической практике.

В этом же году ученые планировали приступить к изучению влияния метформина, популярного антидиабетического препарата, который, как предполагают американские исследователи, также поможет увеличить продолжительность жизни. Испытания метформина на людях должны начаться зимой 2016 года.

Источник:

A compound called nicotinamide mono nucleotide (NMN) has been shown to slow down the ageing process and extend the lifespans of mice. We’re about to find out if it does the same thing to humans.

Gizmodo
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.06.2016 14:43

    vovik

    Лекарства от старения не может быть в принципе,чтобы остановить процесс старения,нужно не добавлять в работу системы что-то новое,а избавить организм от вредных шлаков,впитавшихся в ткани органов,после этого возобновляется воспроизводство чистой крови,процесс старения останавливается,восстанавливаются произошедшие возрастные изменения.При остановке процесса старения,исключается возможность возникновения возрастных заболеваний,вся система организма работает идеально,физический потенциал не слабеет.Наука не знает принципа работы механизма старения,следовательно - не знает,на что нужно воздействовать и чем,чтобы решить проблему.Эликсир молодости - абстрактное название,есть несколько составляющих,которые варьируются,в зависимости от решаемой задачи,например - печень,при определённом подборе компонентов,легко избавляется от впитавшихся вредных шлаков,сопоставимых с химическим могильником.

  • 22.06.2016 15:27

    Konstantin

    2vovik
    Понятия шлаков в медицине нет, это у всяких шарлотанов-шизотериков.

  • 22.06.2016 21:35

    Препарат, тем временем, вовсю продаётся как БАД. Безвредность доказана давно. Что изучать- придумать не сложно.

  • 23.06.2016 13:09

    vovik

    Konstantin,не надо о себе во всеуслышание.Чем пропитаны почки,проверка спортсменов на допинг - опровергает Ваше утверждение,кстати,главный орган системы,пока почки не очистятся,никаких перемен не будет.В 46 лет,при одноразовом приёме эликсира,ушло полгода.Чтобы было понятно,о чём речь.Многолетняя привычка отжиматься на кулаках,до 46 лет - было 40 раз в один подход,в 46 физический потенциал снизился,больше 30 организм не мог,в 47 - легко 50,сейчас мне 58,50 раз отжимаюсь легко,ещё 10-20 под нагрузку.Эликсир - моя разработка и нигде не продаётся.

  • 24.06.2016 15:06

    психованный врач

    вовик жгииииии я за тебя мой милый!

  • 25.06.2016 10:29

    КОгда-то самолёты могли показаться бредом...или паровоз. Не надо забывать, о том где мы живём.Не на десятки лет отстали от всего мира. На века. не удивительно читать "умников", не верящих ни во что.Кроме "Первого" Пустобрёшного...

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры