В Челябинске успешно прооперировали мужчину с полностью отрезанной рукой

Сергей Величкин и зав. отделением пластической хирургии Александр Пухов. Фото: 31 канал Челябинск/YouTube
22 июня 2016 года, 19:00
Комментировать

Водитель из Увельского района Челябинской области Сергей Величкин потерял руку из—за несчастного случая — во время работы в бане задел циркулярную пилу. Кисть была полностью отрезана, но мужчина вовремя обратился за медицинской помощью, и хирурги Челябинской областной клинической больницы смогли спасти пострадавшую конечность.

Читайте еще:

Медики из Бразилии провели сложную операцию – для того, чтобы сохранить руку 42-летнему жителю Бразилии Карлосу Мариотти (Carlos Mariotti), они создали на животе мужчины специальный «карман» из мягких тканей.

Чтобы быстро попасть к медикам, Сергей Величкин обратился к родственникам. «Ну, что, схватил руку да пошел. Жену крикнул. Она увидела, в истерику, конечно. А я пошел, еще хотел переобуться, руку держу. Потом вспомнил, что брат у матери тут рядом», — рассказал пациент. Мужчину доставили в районную больницу, но там ему помочь не смогли и переадресовали его в областную. Отделенную от тела часть руки обложили льдом для сохранности. Хирургическое вмешательство требовалось провести незамедлительно, так как срок, в течение которого возможно пришить конечность, не превышает 5 часов, иначе может начаться отторжение тканей. Сергей Величкин приехал в областную больницу ночью и сразу был направлен на операцию.

Над возвращением руки пациенту работало 10 медицинских специалистов. Заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Александр Пухов прокомментировал: «Операция происходит под микроскопом, в таком вынужденном положении, сидя, с зафиксированными конечностями, со специальным шовным материалом, специальным микрохирургическим инструментом. Это, конечно, длительное время. Считается, что 3-4 часа и надо менять бригаду». В данном случае потребовалось 10 часов.

Сообщается, что операция прошла успешно. Еще три недели Сергей Величкин проведет в стационаре под наблюдением врачей. По словам Александра Пухова, главное в первое время после операции — не допустить появления сгустков в сосудах. Пациент ежедневно получает внутривенно препараты, которые делают заживление более быстрым. Если мужчина будет следовать всем рекомендациям медиков, то уже через год функционал пострадавшей части тела будет полностью восстановлен.

Источник:

Обычный ремонт едва не стал причиной инвалидности и оставил без работы профессионального водителя из Увельского района. Южноуралец решил достроить баню, но одно неточное движение циркулярной пилой лишило его правой руки.

31tv.ru
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог