В Челябинске успешно прооперировали мужчину с полностью отрезанной рукой

Сергей Величкин и зав. отделением пластической хирургии Александр Пухов. Фото: 31 канал Челябинск/YouTube
22 июня 2016 года, 19:00
Комментировать

Водитель из Увельского района Челябинской области Сергей Величкин потерял руку из—за несчастного случая — во время работы в бане задел циркулярную пилу. Кисть была полностью отрезана, но мужчина вовремя обратился за медицинской помощью, и хирурги Челябинской областной клинической больницы смогли спасти пострадавшую конечность.

Читайте еще:

Медики из Бразилии провели сложную операцию – для того, чтобы сохранить руку 42-летнему жителю Бразилии Карлосу Мариотти (Carlos Mariotti), они создали на животе мужчины специальный «карман» из мягких тканей.

Чтобы быстро попасть к медикам, Сергей Величкин обратился к родственникам. «Ну, что, схватил руку да пошел. Жену крикнул. Она увидела, в истерику, конечно. А я пошел, еще хотел переобуться, руку держу. Потом вспомнил, что брат у матери тут рядом», — рассказал пациент. Мужчину доставили в районную больницу, но там ему помочь не смогли и переадресовали его в областную. Отделенную от тела часть руки обложили льдом для сохранности. Хирургическое вмешательство требовалось провести незамедлительно, так как срок, в течение которого возможно пришить конечность, не превышает 5 часов, иначе может начаться отторжение тканей. Сергей Величкин приехал в областную больницу ночью и сразу был направлен на операцию.

Над возвращением руки пациенту работало 10 медицинских специалистов. Заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Александр Пухов прокомментировал: «Операция происходит под микроскопом, в таком вынужденном положении, сидя, с зафиксированными конечностями, со специальным шовным материалом, специальным микрохирургическим инструментом. Это, конечно, длительное время. Считается, что 3-4 часа и надо менять бригаду». В данном случае потребовалось 10 часов.

Сообщается, что операция прошла успешно. Еще три недели Сергей Величкин проведет в стационаре под наблюдением врачей. По словам Александра Пухова, главное в первое время после операции — не допустить появления сгустков в сосудах. Пациент ежедневно получает внутривенно препараты, которые делают заживление более быстрым. Если мужчина будет следовать всем рекомендациям медиков, то уже через год функционал пострадавшей части тела будет полностью восстановлен.

Источник:

Обычный ремонт едва не стал причиной инвалидности и оставил без работы профессионального водителя из Увельского района. Южноуралец решил достроить баню, но одно неточное движение циркулярной пилой лишило его правой руки.

31tv.ru
Поделиться

Комментарии

Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад