Нормативы для пермских врачей: не более одного умершего на участке в неделю

Фото: Hotshowlife.com/v-kurse.ru
23 июня 2016 года, 20:30
Комментировать

В конце мая – начале  июня врачи некоторых больниц Пермского края получили рассылку от Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ), работа которого контролируется краевым Министерством здравоохранения.

В ней говорилось о том, что «на одном терапевтическом участке не должно быть  превышения рекомендованных МЗ РФ показателей, а именно – не более 1 умершего и не более 11 вызовов СМП в неделю». В дальнейшем в медучреждения была выслана подробная статистика, в которой анализировалось, сколько раз жители, прикрепленные к тому или иному участку, вызывали «скорую», а сколько человек скончалось. Информация об этом была опубликована на сайте «В курсе. ру», с которым связался один из пермских врачей, просивший не упоминать его имя. 

Краевой Минздрав отреагировал на публикацию и сообщил, что ведомством было инициировано служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что исполнитель, отвечающий в Медицинском информационном-аналитическом центре за рассылку информационных сообщений в медучреждения, допустил техническую ошибку. В ведомстве рассказали, что анализ работы каждого участка действительно ведется, а результаты этого мониторинга еженедельно отправляются в медицинские организации. Это делается для повышения качества оказания медицинской помощи. Сообщается, что представитель МИАЦ, допустивший ошибку, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник:

Один из врачей сообщил «В курсе.ру», что ГКУЗ ПК «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ), подконтрольное Министерству здравоохранения Пермского края, разослало в региональные больницы некие требования, согласно которым на одном участке не должно фиксироваться более 11 вызовов скорой медицинской помощи (СМП) и более одной смерти в неделю.

В курсе
Поделиться

Комментарии (4)

  • 24.06.2016 13:19

    доктор

    участки разные, у одного превалируют молодые ,у второго большинство лиц пожилого возраста.статистика плачевная будет конечно у второго участка.

  • 24.06.2016 13:21

    Статистик

    Указание МЗ РФ давно выполняется во всех субъектах. Пермяки просто первые засветились. Теперь, конечно, виноваты будут рядовые сотрудники ОМО, МИАЦ и местных минздравов. Минздрав РФ, как всегда, ни при чем.

  • 24.06.2016 13:55

    в прошлом участковый терапевт

    Теперь будут передавать дома с участка на участок в зависимости от перевыполнения плана

  • 25.06.2016 23:55

    Vladimir1

    Статистик прав:
    сотрудники плохие - министр хороший.
    Если министр, все-таки, оказался плохой, - то царь - хороший, а бояре плохие.
    Народ как-то не сознает, что "ценность" "царя" заключается, в том числе, в умении выбирать и назначать компетентных помощников и министров.
    Я, конечно, без намеков. У нас честные выборы, и министры все чрезвычайно одаренные. А все беды - от Госдепа.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом