Нормативы для пермских врачей: не более одного умершего на участке в неделю

Фото: Hotshowlife.com/v-kurse.ru
23 июня 2016 года, 20:30
Комментировать

В конце мая – начале  июня врачи некоторых больниц Пермского края получили рассылку от Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ), работа которого контролируется краевым Министерством здравоохранения.

В ней говорилось о том, что «на одном терапевтическом участке не должно быть  превышения рекомендованных МЗ РФ показателей, а именно – не более 1 умершего и не более 11 вызовов СМП в неделю». В дальнейшем в медучреждения была выслана подробная статистика, в которой анализировалось, сколько раз жители, прикрепленные к тому или иному участку, вызывали «скорую», а сколько человек скончалось. Информация об этом была опубликована на сайте «В курсе. ру», с которым связался один из пермских врачей, просивший не упоминать его имя. 

Краевой Минздрав отреагировал на публикацию и сообщил, что ведомством было инициировано служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что исполнитель, отвечающий в Медицинском информационном-аналитическом центре за рассылку информационных сообщений в медучреждения, допустил техническую ошибку. В ведомстве рассказали, что анализ работы каждого участка действительно ведется, а результаты этого мониторинга еженедельно отправляются в медицинские организации. Это делается для повышения качества оказания медицинской помощи. Сообщается, что представитель МИАЦ, допустивший ошибку, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник:

Один из врачей сообщил «В курсе.ру», что ГКУЗ ПК «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ), подконтрольное Министерству здравоохранения Пермского края, разослало в региональные больницы некие требования, согласно которым на одном участке не должно фиксироваться более 11 вызовов скорой медицинской помощи (СМП) и более одной смерти в неделю.

В курсе
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.06.2016 13:19

    доктор

    участки разные, у одного превалируют молодые ,у второго большинство лиц пожилого возраста.статистика плачевная будет конечно у второго участка.

  • 24.06.2016 13:21

    Статистик

    Указание МЗ РФ давно выполняется во всех субъектах. Пермяки просто первые засветились. Теперь, конечно, виноваты будут рядовые сотрудники ОМО, МИАЦ и местных минздравов. Минздрав РФ, как всегда, ни при чем.

  • 24.06.2016 13:55

    в прошлом участковый терапевт

    Теперь будут передавать дома с участка на участок в зависимости от перевыполнения плана

  • 25.06.2016 23:55

    Vladimir1

    Статистик прав:
    сотрудники плохие - министр хороший.
    Если министр, все-таки, оказался плохой, - то царь - хороший, а бояре плохие.
    Народ как-то не сознает, что "ценность" "царя" заключается, в том числе, в умении выбирать и назначать компетентных помощников и министров.
    Я, конечно, без намеков. У нас честные выборы, и министры все чрезвычайно одаренные. А все беды - от Госдепа.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю