Отец сделал на голове татуировку наподобие шрама сына

Джош и Габриэль Маршаллы. Фото: stbaldricks.org
24 июня 2016 года, 10:00
Комментировать

В Канзасе, США, 8-летнему Габриэлю Маршаллу (Gabriel Marshall) был поставлен диагноз «анапластическая астроцитома». Редкая опухоль мозга была обнаружена у мальчика в марте 2015 года. Ребенок был прооперирован, и на настоящий момент не получает терапию уже около 9 месяцев. Однако из-за шрама, который остался после хирургического вмешательства, Габриэль чувствовал себя «монстром». Тогда его 28-летний отец Джош (Josh) выбрил себе голову и сделал на ней татуировку, полностью повторявшую очертания шрама сына.

Читайте еще:

Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) 13 июня опубликовала в журнале «Pediatrics» доклад о том, как важна в развитии ребенка роль отца. Авторы доклада анализировали исследования, связанные с тем, какое влияние на детей оказывает постоянное или периодическое общение с папой или человеком, его заменяющим, и пришли к выводу, что здоровое общение однозначно производит положительный эффект.

«Мой сын очень смущался после операции. Он чувствовал себя монстром. Я очень расстроился и сказал, что если люди хотят пялиться, пусть пялятся на нас обоих», — рассказал Джош Маршалл. В День Отца отец и сын участвовали в мероприятии, организованном фондом St. Baldrick (это организация, члены которой бреются налысо, чтобы привлекать таким образом внимание и собирать средства на лечение онкобольных детей). Они сделали фотографию, которую Джош подписал: «Я и мой сын на St. Baldrick в этом году, Вичита, Канзас. Сделал татуировку, чтобы помочь сыну чувствовать себя менее неловко». Снимок участвовал в конкурсе с еще 55 кадрами, где были запечатлены лысые отцы со своими больными детьми, и занял первое место, получив более 5000 голосов. Соревнование проходило под тэгом #BestBaldDads (#ЛучшиеЛысыеПапы).

Джош Маршалл в своем Facebook сказал, что для него стало большой честью победить в таком конкурсе, но он не считает себя лучше других участников. «Мы все отличные отцы, мы пойдем на все, чтобы помочь нашим детям. Я думаю, что мы все — победители», — написал он.

Источник:

A Kansas father got a tattoo identical to the scar from his son’s brain surgery after the 8-year-old admitted it made him feel like a “monster.”

NewsDay
Поделиться

Комментарии (2)

  • 24.06.2016 19:12

    Некто

    А что мешает волосы отрастить? Специально хвастаются шрамом?

  • 27.06.2016 11:53

    Просто_пох

    После химиолучевого лечения волосы могут и не расти

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи