В Петербурге не имевшая лицензии клиника предлагала сделать аборт со скидкой

Фото: Velamed.ru
24 июня 2016 года, 13:00
Комментировать

В Петербурге прокуратура провела проверку частной медицинской клиники, расположенной недалеко от м. Петроградская. Организация, занимавшаяся в том числе прерыванием беременности, размещала рекламу об этом в сети Интернет и на скидочных флаерах, несмотря на то, что реклама абортов запрещена законом. В процессе проверки также выяснилось, что у учреждения нет лицензии на медицинскую деятельность и многих других документов, клиника не соблюдала законодательство в области защиты прав потребителей, ненадлежащим образом обращалась с отходами, не имела санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии оборудования и помещений санитарным правилам.

Читайте еще:

Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Института Гутмахера (Guttmacher Institute) 11 мая опубликовали в журнале Lancet результаты глобального исследования, посвященного количеству абортов, сделанных в мире с 1990 по 2014 год. Оказалось, что в богатых странах женщины стали намного реже прерывать беременность, а в бедных ситуация практически не изменилась.

Сотрудники прокуратуры установили, что женщинам, обращавшимся в медицинское учреждение с целью прервать беременность, перед собственно прерыванием не рассказывали о тех рисках и последствиях, к которым она может привести. Планировавшие аборт женщины могли записаться в клинику электронным образом и придти непосредственно к процедуре, не пообщавшись до нее с врачом. Таким образом, об информированном согласии не было и речи, что также противоречит закону. Информация об акции на проведение абортов была опубликована на сайте организации, в самом помещении клиники раздавались листовки с предложением 10% скидки на прерывание беременности. Несмотря на то, что медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию, соответствующих документов у учреждения не было. Санитарно-эпидемиологический контроль клиника также не прошла.

За многочисленные нарушения законодательства в различных сферах клиника и ее директор понесут административную ответственность в виде штрафа общей суммой в 80 тысяч рублей. Прокуратура потребовала устранить все найденные несоответствия, дело находится на контроле.

Источник:

Прокуратура Петроградского района в порядке надзора провела проверку соблюдения требований закона ООО «Вела» при осуществлении медицинской деятельности в центре планирования семьи «Вела» на Аптекарском проспекте.

Прокуратура Санкт-Петербурга
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.06.2016 15:23

    Если написанное правда, то это чистая уголовщина... Но речь идётоб административной ответственности, значит что-то тут не так.

  • 27.06.2016 11:50

    Просто_пох

    Это ж не врачишку-чорнорабочего сажать, нас и так много развелось, не жалко. Тут директор, - белый Человек! так сказать, беречь надо, он ведь пользу обществу приносит.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры