«Конец истории»

24 июня 2016 года, 20:30
Комментировать

7 июня сего года Государственная Дума приняла к рассмотрению законопроект, согласно которому за некачественно оказанную медицинскую помощь врачей будут штрафовать. «МедНовости» рассказывали, что докторов обяжут платить в случаях, если они откажут пациенту в помощи, если будут брать деньги за то, что должно делаться на безвозмездной основе, а также за нарушения в различных областях сферы здравоохранения от назначения лекарственных средств до порядка проведения исследований. 21 июня документ приняли в первом чтении, ожидается, что он вступит в силу уже в 2017 году. Величина штрафа варьируется в зависимости от тяжести нарушения и собственно нарушителя, должностные лица будут платить меньше, чем юридические, а угроза жизни и здоровью оценивается выше, чем несоблюдение требований при проведении каких-либо процедур. «Дороже» всего обойдется превышение установленных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам. По словам первого заместителя министра здравоохранения Игоря Каграманяна, к второму чтению будет создана специальная рабочая группа, которая разработает уточнения в части субъектов и размера административной ответственности.

«МедНовости» неоднократно писали об орфанных заболеваниях, и обычно это были не слишком хорошие новости. В начале июня стало известно о том, что пациенты с этими болезнями могут остаться без лекарств, позднее — что список учреждений, которые могут выдавать таким людям рецепты на необходимые препараты, ограничили. Сейчас появилась информация о том, что москвичей до 18 лет, у которых врачи увидят один из симптомов таких болезней, будут отправлять на бесплатный скрининг. Таким образом московский Департамент здравоохранения планирует снизить смертность, которая при орфанных заболеваниях очень велика. По мнению специалистов, ранняя диагностика может предотвратить развитие болезни. Анализ крови, взятый из пальца, покажет, есть ли у юного пациента одно из более 35 наследственных заболеваний. Это обследование можно пройти в Морозовской больнице.

3 июня главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов заявил, что ожирение в России распространяется катастрофическими темпами, и что по этому показателю наша страна уже догнала США. Он указал, что особенно от ожирения стали страдать мужчины, по его словам, количество представителей сильного пола с избытком веса за последние 20 лет увеличилось более чем вдвое. Сейчас Сергей Бойцов уточнил, что полных мужчин 20 лет назад было 9%, а сейчас — уже 37%. Женщин с ожирением стало больше на 11%, детей — на 7%. Специалист связывает это с потреблением колбасы — по крайней мере, у мужчин. Кроме того, Сергей Бойцов отметил, что среди сильного пола стало больше больных сахарным диабетом.

«МедНовости» продолжают держать руку на пульсе событий.

Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.06.2016 09:43

    JK

    большая часть нашего народа живет за гранью нищеты-зарплаты и пенсии в 10 000=140 американских долларов,люди в нашей стране работают за еду-заплатил с зарплаты за коммуналку,а оставшихся денег хватит только на еду,и люди не от хорошей жизни берут подработки-выходят на работу в свой выходной день..зарплата водителя скорой помощи-10 000 р в месяц,оклад медсестры-5000-сущие копейки,в нашей стране нет достойной оплаты труда-отсюда и преступное равнодушие и халатность-как мол платят,так мы и работаем...это в нефтегазовой империи люди не имеют прва на достойную жизнь..позорище какое,и еще помогаем сирии и донбассу-а на свой народ путину наплевать,так что ждите-последние врачи и фельдшера разбегутся,уже в Москве не хватает 50% фельдшеров скорой,а в других регионах-еще хуже.Продолжайте голосовать за Путина и Единую Россию

  • 25.06.2016 22:23

    KJ

    JK, а в чем проблема?
    Чемодан - вокзал - штаты и голосуй за Опаму сколько душе будет угодно.

  • 26.06.2016 10:12

    лола

    JK, почитайте-ка сначала англоязычную прессу прежде чем языком трепать.
    Начните с этого: http://thomasdishaw.com/2016/06/average-american-household-90000-debt/
    Кстати, в штатах за чертой бедности живет более 15% населения.

  • 26.06.2016 12:57

    Лоле

    Вам такая черта бедности и не снилась

  • 26.06.2016 20:16

    Нетуп

    Для некоторых категорий справедливо утверждение:
    Если ты дегенерат, снова Пу-ин виноват.

  • 27.06.2016 11:24

    Просто_пох

    Смысл этой статьи в том, что платят меньше с каждым месяцем это факт, но и этого мало- будут дополнительно обдирать штрафами, и никто врачей не защитит, а ноги растут от пуКина. Скоро за то что б на работу выйти надо будет деньги платить.

  • 28.06.2016 12:50

    Мимо проходил

    О, кремлеботы и тут сидят. Ну ну давайте бдите. Здесь уже не то, чтобы нормальные медики перестали писать, уже и сумашедшие про змеюг не эпистолируют. Такчто делать тут вам нечего. Хорошо что ведомости про ваши зарплаты уже в надежных руках, фио жительство кто чего и за что получал. Отвечать прийдется и довольно скоро. Вас продали как продали страну. Медикам совет один, рабство это не кончится никогда. Уходите, а лучше бегите оттуда в частный сектор.

  • 28.06.2016 18:59

    мимо пролетал

    "Мимо проходил", а почему вы думаете что в частном секторе много лучше?

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война