Специальный тест поможет определить риск возникновения преждевременных родов

Фото: Northernvets.com.au
25 июня 2016 года, 15:00
Комментировать
Читать еще: роды

Австралийские ученые в сотрудничестве с исследователями из Канады разработали тест, который с 86% точностью способен определить риск преждевременных родов. Использовать его можно с 18 недели беременности, то есть задолго до появления возможных симптомов.

Преждевременные роды могут привести к гибели ребенка, а кроме этого они увеличивают вероятность детского церебрального паралича, повреждений мозга, развития проблем со зрением и слухом.

Крег Пеннелл (Craig Pennell) пояснил, что для проведения теста у женщин, находящихся на 18-20 неделе беременности, брали образцы крови, а также ученые спрашивали их о том, как протекала их беременность.  После этого данные заносились в компьютер, где с помощью специального алгоритма рассчитывалась вероятность преждевременных родов. Исследователи проанализировали уровень экспрессии 21 тысячи генов и выявили 6 генов, ассоциированных с преждевременным наступлением родов.

Тест можно использовать как для того, чтобы выявить тех, кто входит в группу высокого риска, так и для определения, какие женщины имеют все шансы  родить в срок. Точность теста была определена с участием 2000 женщин. Авторы считают, что уже через 3-4 года тест начнет использоваться в клинической практике.

Источник:

A new blood test that can identify pregnant women at risk of giving birth prematurely has been developed by a team of researchers from Australia and Canada.

SBS
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания