Специальный тест поможет определить риск возникновения преждевременных родов

Фото: Northernvets.com.au
25 июня 2016 года, 15:00
Комментировать
Читать еще: роды

Австралийские ученые в сотрудничестве с исследователями из Канады разработали тест, который с 86% точностью способен определить риск преждевременных родов. Использовать его можно с 18 недели беременности, то есть задолго до появления возможных симптомов.

Преждевременные роды могут привести к гибели ребенка, а кроме этого они увеличивают вероятность детского церебрального паралича, повреждений мозга, развития проблем со зрением и слухом.

Крег Пеннелл (Craig Pennell) пояснил, что для проведения теста у женщин, находящихся на 18-20 неделе беременности, брали образцы крови, а также ученые спрашивали их о том, как протекала их беременность.  После этого данные заносились в компьютер, где с помощью специального алгоритма рассчитывалась вероятность преждевременных родов. Исследователи проанализировали уровень экспрессии 21 тысячи генов и выявили 6 генов, ассоциированных с преждевременным наступлением родов.

Тест можно использовать как для того, чтобы выявить тех, кто входит в группу высокого риска, так и для определения, какие женщины имеют все шансы  родить в срок. Точность теста была определена с участием 2000 женщин. Авторы считают, что уже через 3-4 года тест начнет использоваться в клинической практике.

Источник:

A new blood test that can identify pregnant women at risk of giving birth prematurely has been developed by a team of researchers from Australia and Canada.

SBS
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю