Риск внезапной сердечной смерти можно предсказать

Фото: Health-innovations.org
26 июня 2016 года, 15:00
Комментировать

Внезапная сердечная смерть чаще всего случается у людей 30-40 лет. В отличие от пожилых людей, которые нередко испытывают боль в груди, пациенты среднего возраста обычно ни на что не жалуются – заболевание уносит жизни вполне казалось бы здоровых людей.

Австралийские ученые из Университета Сиднея (University of Sydney) провели исследование, в ходе которого они изучили около 500 случаев внезапной сердечной смерти, произошедшие в период с 2010 по 2012 годы. Оказалось, что большинство из них было связано с коронарной недостаточностью, наследственной кардиомиопатией, миокардитом и расслаивающей аневризмой аорты.

Крис Семсариан (Chris Semsarian) и его коллеги выяснили, что чаще всего люди умирали во время сна или отдыха. Большее количество случаев внезапной сердечной смерти случалось у людей в возрасте от 31 до 35 лет,  а среди молодых людей 16-20 лет было зарегистрировано наибольшее количество случаев, причины которых были неясны.

Авторам также удалось показать, что почти у трети пациентов, у которых нарушения, способные спровоцировать внезапную сердечную смерть, отсутствовали, в геноме были обнаружены мутации, ассоциированные с этим заболеванием. Большинство из этих мутаций передавались по наследству, а это значит, что их присутствие можно обнаружить с помощью генетического скрининга.

На основании результатов такого скрининга врачи смогут более внимательно отнестись к людям, попавшим в группу высокого риска. Им может быть заранее назначена необходимая терапия или даже установлены дефибрилляторы.

Источник:

Sudden cardiac death (SCD) is the largest cause of natural death in the United States claiming about 325,000 adult lives per year.

TechTimes
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры