Риск внезапной сердечной смерти можно предсказать

Фото: Health-innovations.org
26 июня 2016 года, 15:00
Комментировать

Внезапная сердечная смерть чаще всего случается у людей 30-40 лет. В отличие от пожилых людей, которые нередко испытывают боль в груди, пациенты среднего возраста обычно ни на что не жалуются – заболевание уносит жизни вполне казалось бы здоровых людей.

Австралийские ученые из Университета Сиднея (University of Sydney) провели исследование, в ходе которого они изучили около 500 случаев внезапной сердечной смерти, произошедшие в период с 2010 по 2012 годы. Оказалось, что большинство из них было связано с коронарной недостаточностью, наследственной кардиомиопатией, миокардитом и расслаивающей аневризмой аорты.

Крис Семсариан (Chris Semsarian) и его коллеги выяснили, что чаще всего люди умирали во время сна или отдыха. Большее количество случаев внезапной сердечной смерти случалось у людей в возрасте от 31 до 35 лет,  а среди молодых людей 16-20 лет было зарегистрировано наибольшее количество случаев, причины которых были неясны.

Авторам также удалось показать, что почти у трети пациентов, у которых нарушения, способные спровоцировать внезапную сердечную смерть, отсутствовали, в геноме были обнаружены мутации, ассоциированные с этим заболеванием. Большинство из этих мутаций передавались по наследству, а это значит, что их присутствие можно обнаружить с помощью генетического скрининга.

На основании результатов такого скрининга врачи смогут более внимательно отнестись к людям, попавшим в группу высокого риска. Им может быть заранее назначена необходимая терапия или даже установлены дефибрилляторы.

Источник:

Sudden cardiac death (SCD) is the largest cause of natural death in the United States claiming about 325,000 adult lives per year.

TechTimes
Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты