Практикантка из медвуза выложила селфи с чужим новорожденным

Фото: Kazan.kp.ru
27 июня 2016 года, 11:30
Комментировать

В Татарстане студентка 2 курса медицинского университета, проходившая практику в отделении патологии новорожденных Детской республиканской клинической больницы, выложила в свой Instagram фотографию с чужим только что родившимся ребенком. Разрешения на съемку и, тем более, публикацию у девушки не было.

Читайте еще:

В Мазановском районе Амурской области одна из сотрудниц «Мазановской больницы» была уволена за разглашение врачебной тайны. Старшая медицинская сестра учреждения получила выговор, главному врачу прокуратурой было вынесено представление.

Диана Ишмаева, будущий педиатр, сделала селфи с малышом в родильном отделении и разместила его в соцсети с комментарием «Как их можно не любить». Кроме всего прочего, на снимке она держит ребенка одной рукой, не фиксируя ему голову — это может быть опасно. Из-за скандала практикантка удалила и фото, и, позднее, свой аккаунт в Instagram, однако инцидентом уже заинтересовалась прокуратура.

Студентам в больнице не разрешается использовать телефоны. Практикантка перед началом работы подписывала бумаги о том, что ознакомлена с правилами внутреннего распорядка и другими документами, однако нарушила инструкции. В администрации медицинского учреждения уже выразили сожаление по поводу произошедшего, ведется разбирательство.

Случаи, подобные этому, происходят нередко. Например, в апреле в Мексике целая бригада врачей выложила селфи с новорожденным, в марте медик из Молдовы сфотографировался на фоне роженицы, которой в этот момент делали кесарево сечение, в декабре селфи с окровавленным пациентом сделали сотрудники пермской скорой помощи, а хирург из Якутии и вовсе поставил диагноз по Whatsapp вместо того, чтобы приехать на вызов.

Источник:

Второкурсница казанского «меда» сделала трогательное, на первый взгляд, фото с новорожденным ребенком и оказалась в центре скандала

РБК
Поделиться

Комментарии (10)

  • 27.06.2016 15:45

    Будни Задрищенска

    Пока не начнут наказывать за подобные вещи на полном серьезе, этот тупизм будет продолжаться. Думаю, надо отчислять дурочку. Если у нее мозгов на 2-м курсе нет, то дальше они уже не появятся.

  • 27.06.2016 18:10

    Прокуратуре заняться просто нечем, также как и остальным ***ам, поднимающим вой вокруг подобных тем.

  • 27.06.2016 19:16

    Серёжа

    Тоже мне преступление века.

  • 27.06.2016 20:57

    Врач

    Фото прелестное! Прокуратур, видимо, больше нечем заняться...

  • 27.06.2016 21:40

    великолепный гоша

    Криминального особо нет ничего,но если нельзя,этика говорит о работе и не использовании чужого человека без его разрешения в нарцистическом любовании на народе,то конечно надо больно наказывать. Работайте господа,а не красуйтесь ,для этого есть сцена.

  • 28.06.2016 06:19

    Ss

    Фото на страничке в Instagram посмотрел десяток друзей автора, зато пресса растиражировала на многотысячную аудиторию. Так кто тут неэтичен? Или к журналистам этика не относится, им можно публиковать все и всех?
    PS Фото очень милое, если родители младенца не против, то не вижу поводов для праведного гнева.

  • 28.06.2016 07:17

    Просто_пох

    Вы сможете определить какой именно это спиногрыз из 20-30 лежащих рядом?

  • 28.06.2016 08:18

    Врач А.С.

    Практикантка перед началом работы подписывала бумаги о том, что ознакомлена с правилами внутреннего распорядка и другими документами, однако нарушила инструкции---если там есть однозначное указание на запрет наведения фотоаппарата и фотографирования других граждан,то таки да.

  • 28.06.2016 08:19

    1

    А что такого? Она же не может поехать куда -нибудь в Европу и делать там селфи. что ее окружает, то и фотографирует

  • 28.06.2016 10:50

    Будни Задрищенска

    для Серёжа, Ss, Просто_пох
    Все банально и просто. Бабе четко сказали - "нельзя". Она подписала бумаги. И, после этого сделала. Понимаешь суть? Она - не обучаемая дура, которая НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ИНСТРУКЦИИ. Ты бы доверил подобной ИДИОТКЕ, которая не может выполнить простейшую инструкцию себя или своих детей?
    Все!
    Эта баба продемонстрировала ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ НЕПРИГОДНОСТЬ!
    Такй, уже не место в медицине.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом