Кубанские хирурги спасли мужчину с огромной опухолью

Фото: НИИ-ККБ №1
28 июня 2016 года, 11:30
Комментировать

Врачи Краснодарской краевой больницы успешно провели хирургическое вмешательство, которое можно назвать уникальным не только для России, но и для всего мира. Они вырезали 59-летнему пациенту опухоль, которая занимала практически все пространство брюшной полости.

59-летний мужчина пришел на прием к врачам в больнице Ейска. Он жаловался на боли в животе, при визуальном осмотре врачи отметили сильное увеличение живота. Проведенные обследования показали наличие опухоли огромного размера — 35 сантиметров. Медики перенаправили пациента в краевую больницу.

Мужчину поместили в онкоурологическое отделение лечебного учреждения, врачи под руководством профессора Владимира Медведева провели операцию, которая длилась более 3 часов. Сначала врачи предполагали, что опухоль произрастает из почки, однако потом обнаружилось, что ее основа — периферические нервные стволы. Задачу усложняло то, что новообразование необходимо было сепарировать от других внутренних органов — магистральных сосудов, печени и кишечника, кроме того, в нижней полой вене пациента медики нашли тромб, что также затрудняло вмешательство. Операция прошла успешно. Специалисты удалили опухоль, и в настоящее время пациент уже выписан из стационара.

Хирурги из Краснодарского края не первый раз проводят уникальные операции. В апреле они сшили 54-летнему мужчине новый мочевой пузырь из части его же тонкого кишечника, до этого — сделали новое лицо коллеге, пострадавшему на охоте от медведя. В марте уронефрологи краевой больницы пересадили 55-летней пациентке почку, и операцией также руководил профессор Владимир Медведев. В феврале на операционный стол попал мужчина с инверсией органов, и вмешательство также прошло успешно.

Источник:

Онкоурологи НИИ-ККБ№1 минздрава края успешно прооперировали мужчину с огромным новообразованием. Опухоль росла из периферических нервных стволов правой почки и заполняла почти всю брюшную полость. Этот уникальный клинический случай уникален для мировой медицины.

Министерство здравоохранения Краснодарского края
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.06.2016 12:59

    Врач А.С.

    Но перед удалением опухоли её кубанские врачи вырастили совместно с больным до арбуза 35 см в диаметре. Сомневаюсь,что больной вообще растил свою опухоль в горахдалеко от варчей,а потом спустился вниз

  • 28.06.2016 19:40

    Вася пупкин

    Для тех, кто в домике.
    Органную принадлежность надо устанавливать до начала операции. ежу понятно, что таких размеров может быть только забрюшинная опухоль ( саркома),и явно не из почки.
    урологи полезли на хирургическую операцию, но конечно молодцы.
    Не забудьте рассказать через 10-12 месяцев об отдаленных результатах - рецидиве, МТС.
    удачи в работе

  • 02.07.2016 20:01

    великолепный гоша

    Уникальная операция не может длиться около 3 часов из которых час на лапаротомию ,ревизию живота и ушивание с дренированием, итого 2 часа работы. Онкоурологи немного прихвастнули.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры