Жительница Чебоксар перестала лечить больную дочь, доверившись лже-целительнице

Фото: Severodvinsk.bezformata.ru
28 июня 2016 года, 17:30
Комментировать

В 2014 году проживающая в Чебоксарах женщина с помощью социальной сети начала переписываться с 24-летней девушкой из Ростовской области. У жительницы Чебоксар тяжело болела годовалая дочка, и собеседница матери пообещала вылечить ребенка, утверждая, что обладает даром целителя и экстрасенса.

За лечение девочки мошенница потребовала 30 тысяч рублей в качестве первого взноса. Лечение традиционными методами, по ее словам, необходимо было прекратить, чтобы магия подействовала. Состояние малышки ухудшилось, и преступница потребовала от ее матери еще 290 тысяч рублей, обещая за эти деньги провести дополнительные ритуалы. Жительница Чувашии собрала запрошенные средства, обратившись к родственникам и взяв кредит в банке.

Читайте еще:

Конференция по альтернативной медицине, проходившая 4 сентября в отеле немецкого городка Хандело (Handeloh), находящегося в 40 км от Гамбурга, чуть не закончилась трагедией. Группа участников мероприятия из 29 человек приняла психоделический препарат синтетического происхождения и начала галлюцинировать прямо посреди заседания. Как сообщает Business Insider, пострадавшие, которые относили себя к "практикующим целителям" (Heilpraktikers) и гомеопатам, принялись биться в экстазе, нести околесицу и сотрясаться в судорогах.

В течение следующих трех месяцев болезнь девочки продолжала прогрессировать, улучшений не было, все это время ребенок не получал жизненно важных препаратов. Мать написала лже-целительнице с требованием вернуть средства, однако та отказалась. Тогда чебоксарка отправилась с заявлением в полицию.

Несмотря на то, что мошенница зарегистрировалась в соцсети под выдуманным именем, ее нашли. Теперь в отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Следственные мероприятия завершены, документы переданы в суд. Как себя чувствует девочка и жива ли она — не сообщается.

Напомним, что по информации Российской медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины в 2015 году жители России стали обращаться к целителям чаще, чем раньше, примерно на 20%. Президент ассоциации Владимир Егоров связал это с тем, что медицинские услуги стали менее доступны и более дороги.

Источник:

Как установили полицейские, летом 2014 года в одной из социальных сетей жительница города Чебоксары познакомилась с якобы целительницей, проживающей в Ростовской области. В ходе электронной переписки 24-летняя обвиняемая убедила женщину в том, что обладает экстрасенсорными способностями и сможет исцелить ее годовалую дочь, страдающую тяжелым заболеванием.

ГУ МВД РФ по Ростовской области
Поделиться

Комментарии (3)

  • 29.06.2016 10:11

    Будни Задрищенска

    Что на это сказать? Очередной образчик провала российского образования.У этой дуры мамшки среднее образование. Она в школе физику и биологию проходила. Проходила, но мимо! Полно в стране подобных идиоток, которые ищут целителей, колдунов, экстрасенсов и несут к ним последние деньги.
    Думаю, это критерий полного развала образования. Результат перехода на ЕГЭ
    Школы выпускают идиотов, выдавая им аттестаты.

  • 29.06.2016 15:28

    Олег

    Будни Задрищенска, причем здесь ЕГЭ, люди с хвалёным советским образованием в 90-х не несли деньги экстрасенсам и не вкладывались в финансовые пирамиды?
    Решение простое - необходимо просто признать всех этих знахарей, астрологов и экстрасенсов мошенниками и жестко наказывать в соответствие с УК.

  • 30.06.2016 08:42

    Будни Задрищенска

    для Олег
    Да, люди с совковым образованием несли деньги всяким Чумакам и Кашпировским. Но, советское образование уже обосрали, признали его дефектным, и решили провести реформу образования. Провели. Сменили школьную программу. Выгнали совковых учителей и набрали новых, умных, современных, грамотных. Ввели кучу тестов, и аттестаций школ. Оснастили школы компьютерным и другим оборудованием.
    И, спрашивается: где результат?
    Элементарных знаний привить не смогли.
    Я, так думаю - надо со школы где училась эта дура вычесть все деньги, которые были отпущены на образование. Эдакий - дефектный лист. Общество заплатило деньги, а на выходе получило брак - откровенную дурочку, которая СОВЕРШЕННО не приспособлена к жизни. Пусть, возвращают затраты. С процентами! И штраф в 5 крат от этой суммы.
    Дура, тоже виновна, что она дура - плохо училась. Поэтому ее тоже обложить штрафом - пусть платит половину (читать ее все же научили) суммы потраченной на ее образование за все 11 лет. Государству - прибыль.

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных