В московской клинике нелегально лечили зубы

Кабинет, где незаконно лечили зубы. Фото: Росздравнадзор
28 июня 2016 года, 20:30
Комментировать

Московский Росздравнадзор провел внеплановую проверку в стоматологическом кабинете, расположенном в Тверском районе. С жалобой на это учреждение обратилась бывшая пациентка, которую не устроило качество полученных услуг.

Прибывшие на место сотрудники надзорных органов обнаружили, что лицензии на ведение медицинской деятельности у стоматолога не было, качество и исправность использовавшегося оборудования были сомнительными, а медицинские изделия и препараты, которые применялись врачом при лечении, были просрочены. Некоторые из медицинских изделий (пломб и других) запрещено использовать на территории России, а срок годности лекарственных средств, в том числе анестетиков, истек еще полтора года назад — в начале 2015 года.

Росздравнадзор передал в суд дело об административном правонарушении по нескольким статьям, а также запросил в иске изъять из нелегального кабинета оборудование и утилизировать его. Прокуратура продолжает проверять учреждение, так как есть вероятность, что, кроме найденных нарушений законодательства, есть и другие.

Напомним, похожий инцидент в конце марта произошел в Санкт-Петербурге, где зубы пациентам лечили в подсобном помещении продуктового магазина. Лицензии у этой «клиники» также не было. «МедНовости» ранее рассказывали еще о нескольких связанных со стоматологическими клиниками скандалах — так, в Смоленске стоматолог продавал амфетамин, зубной врач из Тувы поставлял в Красноярск гашиш, а стоматолог-садист из Франции искалечил более сотни пациентов и сел за это на 8 лет. Однако были и гораздо более приятные новости про врачей из этой сферы — например, в одной из клиник США детскому стоматологу ассистирует собака, с компании с которой маленькие пациенты не так боятся манипуляций. А в этом году «Врач года» из Краснодара отдал всю полученную на конкурсе премию (а это около полумиллиона рублей) на лекарство для больной раком девочки.

Источник:

В территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области обратилась женщина, которая пожаловалась на результат лечения, полученного в стоматологическом кабинете по адресу ул. Новослободская, д. 48 («Дом быта»).

Росздравнадзор
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи