В Анапе маломобильным людям будет удобно загорать и купаться

Фото: Yuga.ru
29 июня 2016 года, 10:05
Комментировать

В Анапе при центре реабилитации открылся новый пляж. Его особенность в том, что он спроектирован людьми, имеющими инвалидность, для людей, имеющих инвалидность. Место отдыха уже по достоинству оценили посетители. «Очень здорово! Всё доступно: классно искупался, доволен. Хотелось бы, чтобы было больше таких мест и все пляжи были доступны», — прокомментировал один из них, житель Подмосковья.

Читайте еще:

В последнюю среду мая празднуется Всемирный день борьбы с рассеянным склерозом. В Москве прошел приуроченный к этому дню II открытый фестиваль «Ради себя. Ради свободы», на котором «Московское общество рассеянного склероза (РС)» представило новый справочник для маломобильных граждан под названием «Карта доступности». созданный совместно с Центром городских исследований Московской школы управления «Сколково».

На пляже предусмотрены дорожки, по которым легко можно проехать на коляске, навес, удобная кабинка для переодевания, куда можно попасть по широкому пандусу. С купанием маломобильным людям будут помогать волонтеры, используя специализированную коляску, кроме того, для предупреждения происшествий здесь несут дежурство спасатели. Лежаки приспособлены для людей с ограниченными возможностями, то есть можно не только купаться, но и загорать.

Во время мероприятия по поводу открытия пляжа заместитель главы Анапы Людмила Терещенко заявила: «Очень важно, чтобы отдых всех наших гостей был достойным, чтобы они могли жить полноценной жизнью и поправлять свое здоровье, пользуясь самым ценным природным богатством – нашим Черным морем». Руководитель местного отделения Фонда соцстраха РФ Александр Рунов добавил, что люди с ограниченными возможностями будут приезжать туда, где для них все подготовлено и где им будет удобно. Ожидается, что новое место отдыха дополнительно привлечет отдыхающих. Сейчас на пляже загорают и купаются до 300 человек в день, но это количество будет расти.

Администрация города планирует оборудовать и другие пляжи для людей, имеющих инвалидность, в рамках реализации программы «Доступная среда».

Специализированный пляж для купания людей с ограниченными возможностями есть не только в Анапе. В Самаре недавно также открылся пляж, подготовленный для таких людей, и кроме пандусов и коляски для купания, на нем предусмотрена мнемоническая схема, с помощью которой люди с нарушениями зрения смогут понять, где они находятся.

Источник:

Первый в Анапе пляж, полностью оборудованный для людей с ограниченными возможностями здоровья, открыт под эгидой центра реабилитации «Кристалл». Проект поддержала администрация курорта, новую инфраструктуру уже опробовали отдыхающие, приехавшие на форум, который организовал Фонд содействия выполнению госпрограммы «Доступная среда».

Официальный сайт Анапы
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего