В Анапе пьяный пациент сломал нос спасшему его фельдшеру скорой помощи

Фото: Ttfoms.tomsk.ru
29 июня 2016 года, 19:30
Комментировать

На пульт диспетчера скорой помощи в Анапе поступил звонок от сотрудников полиции, которые просили помочь молодому человеку, находившемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Бригада в составе врача и фельдшера выехала по указанному адресу.

По прибытии на место сотрудники скорой начали оказывать первую помощь пациенту, у которого были все признаки острой алкогольной интоксикации. Больному стало лучше, и он принялся угрожать медикам, используя лексику нецензурного характера и утверждая, что владеет карате. Когда автомобиль прибыл к городской больнице, молодой человек неожиданно напал на фельдшера, несколько раз ударив его по голове и лицу. Охранники и врач пресекли действия пьяного пациента, но пострадавшего все же пришлось госпитализировать — у него закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа, ушибы. Сейчас он находится на лечении в отделении травматологии.

На врачей скорой помощи пациенты нападают регулярно — только в этом месяце нетрезвые полицейские избили сотрудницу службы в Щербинке Московской области, а в Орехово-Зуево присутствие полицейского не помешало сопровождавшим пациента людям напасть на травматолога и реаниматолога, отказавшимся принимать больного без очереди. Множество случаев проходят незамеченными, удостоившись только строчки в региональных новостях — при этом депутаты уже неоднократно отклоняли законопроект об ужесточении ответственности за такие нападения.

Источник:

Буквально на днях на сотрудника бригады «скорой» напал пациент, которого он только что спас. Итог – закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа, ушиб мягких тканей лица.

Минздрав Краснодарского края
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.06.2016 08:33

    Будни Задрищенска

    Я не понимаю, куда смотрят главные врачи. Я не понимаю, куда смотрят профсоюзные организации. Почему, эти суки все спускают на тормозах. Казалось бы, профсоюзы и главный врач нанимают хорошего юриста (юристы больницы - это откровенная дрисня и некомпетентные уроды) и помогают сотруднику составить гражданский иск к хулигану.
    Да, наш закон врачей не защищает, и посадить откровенное гавно и хулигана на 10 лет в тюрьму нельзя. Но, ведь можно его раздеть на бабки.
    Да, банальный иск на 10 миллионов рублей за ущерб здоровью (страх появился перед работой) и моральный вред. Пусть, потом судебные приставы и коллекторы этот долг из мудаков выколачивают.
    Но, ведь, не помогают профсоюзы медработников. Напротив, начинают на сотрудника шикать - "молчи, как бы че не вышло!".
    Вот, и распустились хулиганы.
    Почему профсоюзы не лоббируют закон разрешающий раздать участковым врачам и врачам скорой шокеры? Где эти сраные профсоюзы? Взносы пропивают?

  • 30.06.2016 11:38

    Просто будни

    Ну почему же. Главврач и профсоюзы защищают. Себя, своих и особо приближенных.
    Они смотрят в первую очередь как бы чего не вышло боком для них.
    Рядовых врачей одинаково прессуют и народ, и начальство.

  • 30.06.2016 14:38

    Олег

    ни в одной нормальной стране не нападают на сотрудников скорой-а в России наоборот-чуть ли не каждый день нападения на сотрудников скорой-это уже о чем-то говорит-какой народ живет в стране.

  • 01.07.2016 17:33

    докА2Будни Задрищенска

    Не согласен с Вами. Ибо возбуждать дело и расследовать - удел полиции, наказывать - суда. А бездействуют именно они. Пример - http://doctorpiter.ru/articles/14683/ 8,5 лет дали наркоману, удерживающему в своей квартире врачей скорой помощи. Наказали не за угрозу убийством, не за взятие заложников, даже не за хулиганку! А за покушение на хищение наркотических средств, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. Не требовал бы наркотиков - закончилось бы ничем.

  • 03.07.2016 10:21

    2 дока

    В случаях, проходящих по многим статьям выбирают одну статью, но понадежней, чтобы не затягивать.
    Если судить "за нападение", нарик скажет об испытываемой им дикой боли, из-за которой он себя не контролировал и все развалится. А сейчас не отвертится.

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев