10-летний индонезиец весит 192 кг

Арья Пермана. Фото: Caters news agency
30 июня 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: ожирение

В Индонезии, на востоке острова Ява, живет самый полный ребенок в мире. 10-летнему Арье Пермане (Arya Permana) даже пришлось бросить школу, потому что из-за своего веса в 192 кг он не может до нее дойти — начинает задыхаться уже через несколько шагов.

Читайте еще:

В мире становится все больше и больше людей, страдающих ожирением — к такому выводу пришли Всемирная организация здравоохранения и еще более 700 исследователей по всему миру. В рамках глобального сбора данных был проведен опрос среди более 20 миллионов взрослых людей из 186 стран, по итогам которого выяснилось, что с 1975 года количество людей, чей индекс массы тела (BMI) превышает 30 (это считается ожирением), увеличилось более чем в 6 раз, со 105 миллионов до 641 миллиона в 2014 году. У 55 миллионов человек наблюдается ожирение 3 степени (морбидное), BMI в этом случае превышает отметку 40.

Мальчик ест 5 раз в день, его рацион состоит из риса, рыбы, говядины, овощного супа и традиционных соевых лепешек. Этого количества еды хватило бы, чтобы прокормить двух взрослых. В качестве одежды ему подходит только саронг — одежды на его размер родители не могут найти. Ребенок ложится спать, уперев голову в стену — так он хотя бы может дышать, но из-за этой позы у него на лбу постоянно синяки. Из-за полноты у Арьи часто возникают проблемы с дыханием. Во время Рамадана, священного для мусульман месяца, мальчик пробовал поститься, но выдержал только полдня. Из-за начавшихся болей в желудке пост пришлось прекратить.

После того, как врачи обратили внимание родителей Арьи на то, что такое ожирение может угрожать его жизни, отец и мать мальчика перевели его на диету из бурого риса. Однако его мать, Рокайя (Rokayah), засомневалась в необходимости диеты после последнего посещения врача, во время которого ей сказали, что ребенок здоров. Женщина говорит, что не знает, почему ее сын так располнел.

Еще в январе 2016 года Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что с 1990 года количество страдающих ожирением детей значительно выросло — теперь их общее число превышает 40 миллионов. Почти половина таких детей — азиаты, еще четверть — африканцы. Исследователи из США считают, что возможность развития ожирения у ребенка можно предсказать заранее — еще в возрасте полугода.

Источник:

Arya Permana's diet consists of rice, fish, beef, vegetable soup and a traditional soy patty.

India Today
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания