Необходимость ежегодного гинекологического осмотра поставлена под сомнение

Фото: Consumer.healthday.com
30 июня 2016 года, 16:00
Комментировать

Специалисты из США пришли к выводу, что для небеременных женщин, не предъявляющих какие-либо жалобы, ежегодно гинекологический осмотр не является обязательным. При этом они должны проходить скрининг на рак шейки матки: женщинам в возрасте от 21 до 29 лет скрининговый тест назначается каждые три года, а женщинам от 30 до 65 лет – каждые пять лет. Женщины, ведущие половую жизнь, также должны регулярно сдавать анализы на хламидиоз и гонорею.

Специально созданная комиссия пришла к выводу, что в настоящее время отсутствуют какие-либо исследования, подтверждающие тот факт, что регулярные осмотры помогают предотвратить развитие тех или иных гинекологических заболеваний или же снизить вероятность преждевременной смерти. Именно по этой причине в последнее время отказались от проведения ряда анализов, которые ранее входили в список ежегодных.

Американская коллегия акушеров и гинекологов (American College of Obstetricians and Gynecologists) считает же такие осмотры необходимыми. По мнению специалистов такой осмотр позволяет установить контакт между врачом и пациенткой. Сами же женщины нередко испытывают дискомфорт во время посещения гинеколога, а Американская коллегия терапевтов в 2014 году заявила о том, что ежегодные гинекологические осмотры стоит отменить из-за их малой эффективности.

Источник:

Women, the U.S. medical establishment isn't doing away with annual pelvic exams -- at least just yet.

UPI
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.07.2016 08:06

    Старый Ворчун

    "в настоящее время отсутствуют какие-либо исследования, подтверждающие тот факт, что регулярные осмотры помогают предотвратить" - благодаря подобным утверждениям, от ежегодных осмотров откажутся, и сразу появится нужная статистика: возрастет количество случаев запущенного рака, и прочих заболеваний.
    Зачастую, апологеты доказательной медицины сходят с ума, и требуют доказательств (проведения дорогостоящих исследований) тех вещей, которые абсолютно очевидны.

  • 02.07.2016 14:39

    Марианна

    Я тоже считаю, что пожилым женщинам противопоказан осмотр молодых и неопытных врачей - гинекологов! Малоэффективен!

  • 04.07.2016 09:15

    дд

    у нас диспансеризации подлежат с 21 года до 99 лет и всем гинеколога подавай!

Бедные родители меньше разговаривают с детьми, более жестоки с ними и не могут их прокормить
Почему женщины с дефектной копией гена BRCA1 имеют огромный шанс заболеть раком груди или яичников
Метформин и тироксин компенсировали у крысят последствия внутриутробного употребления алкоголя
Минздрав заставить компании, чьи сотрудники не проходят диспансеризацию, платить больше
В Минздраве обсуждают возможность запрета продажи алкоголя в выходные
7 вещей, которые родители делают ради блага детей, нанося серьезный вред их здоровью