В Казахстане родился ребенок с 4 ногами

Фото: Aliexpress.com
1 июля 2016 года, 11:45
Комментировать

В Казахстане, в одном из роддомов Актобе, у молодой пары появились близнецы. Один из них был полностью здоров, а вот у второго врачи обнаружили целый ряд проблем — четыре ноги вместо двух, недоразвитие ануса, порок сердца, отсутствие кишки. Оба родителя здоровы, во время беременности ультразвуковая диагностика показывала, что у плодов все нормально.

Врачи предполагают, что изначально должна была появиться тройня, и мальчик с четырьмя ногами на самом деле — сиамские близнецы. Одна из лишних ног у него располагается на месте части кишечника, поэтому для того, чтобы ребенок мог выжить, врачи сделали ему срочную операцию уже через 2 дня после рождения. Теперь ребенок сможет опорожнять кишечник через стому в передней части брюшной полости.

Сейчас мальчик находится в отделении реанимации. В дальнейшем врачи планируют сделать ему еще несколько операций, в том числе — удалить лишние ножки. Второй ребенок молодой пары находится с матерью.

В том же городе несколько дней спустя появился малыш со сросшимися пальцами рук и ног — «ластами». Эта патология, как говорят врачи, для жизни не опасна, поэтому прямо сейчас проведение хирургического вмешательства не требуется.

Сиамские близнецы появляются на свет примерно в 1 случаев из 200 тысяч. 29 июня «МедНовости» писали о том, что в Филатовской больнице Москвы оперировали сросшихся близнецов Алину и Алису из Новосибирска. Операцию проводил тот самый хирург, который когда-то разделил знаменитых Зиту и Гиту. Еще об одном случае стало известно в начале июня — в Индии молодая женщина не подозревала, что ждет близнецов, все обследования показывали, что будет один здоровый ребенок. На свет появились девочка и мальчик с общим телом и одной парой ног на двоих.

Источник:

Первый появился на свет 23 июня, он один из близнецов. В субботу перенёс первую операцию. Новорождённый со сросшимися пальцами рук и ног появился на свет в роддоме областной больницы 27 июня.

Диапазон
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры