Низкоинтенсивная ударно-волновая терапия справится с эректильной дисфункцией

Фото: Esicm.org
1 июля 2016 года, 14:30
Комментировать

Для лечения эректильной дисфункции у мужчин применяется немало методов и лекарственных препаратов. Одним из перспективных подходов является использование низкоинтенсивной ударно-волновой терапии. Специалисты из Калифорнийского университета (University of California) считают, что этот подход может стать альтернативой виагре и другим таблеткам, он может подойти тем мужчинам, которым лекарственные препараты не помогли.

Читайте еще:

Сотрудники Техасского университета в Хьюстоне сообщили, что ежедневное потребление кофе иди других напитков, содержащих кофеин, позволяет снизить риск развития эректильной дисфункции. Ученые отмечают, что исключением являются мужчины, страдающие от диабета: в их случае кофеин не окажет положительного эффекта.

Том Лью (Tom Lue) объясняет, что пока такая терапия является экспериментальной. Она испытана главным образом на небольших животных. Это не дает оснований утверждать, что ударно-волновая терапия поможет и людям, ведь физиология человека существенно отличается. Несмотря на это, исследователи надеются, что подобный подход поможет мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией, улучшить кровоток.

Они проанализировали 14 экспериментов, которые проводились в период с 2005 по 2015 год. Всего в них приняли участие 833 мужчины. У большинства участников импотенция была связана с нарушениями кровотока в половом члене, а не с психологическими или неврологическими проблемами.

Все мужчины проходили низкоинтенсивную ударно-волновую терапию по разным схемам – отличалось количество сеансов, их продолжительность и общая длительность курса. Несмотря на то, что в некоторых случаях терапия не приводила к существенным улучшениям, в целом авторы пришли к выводу, что она действительно может помочь справиться с эректильной дисфункцией.

Исследователи считают, что низкоинтенсивная ударно-волновая терапия может быть выходом для тех мужчин, чья импотенция связана с нарушением кровотока, однако подчеркивают, что такая методика подходит далеко не всем. Напомним также, что пока эта методика не разрешена к использованию в большинстве стран.

Источник:

An experimental therapy known as low-intensity shock wave treatment might improve erectile dysfunction, particularly for men with only mild to moderate sexual difficulties, a research review suggests.

Reuters
Поделиться

Комментарии

Исследование ВОЗ показало, что даже гинеколог не всегда может определить, был ли у девушки секс
Если вам трудно сосредотачиваться и вы ощущаете упадок сил - возможно вам не хватает кислорода
Крошечные плоские черви, всего несколько миллиметров длиной, могут создать серьезные неприятности
Исследователи из США модифицировали опасный вирус и заставили его «работать» на человека
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
В США создан неинвазивный глюкометр, который реагирует на пот