Отдыхавший на пляже кардиолог реанимировал утонувшего подростка

Врач-кардиолог Станислав Егорычев. Фото: Злой Медик/Ok.ru
1 июля 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Инцидент произошел в Рузском районе. Врач-кардиолог Станислав Егорычев, который работает в районной поликлинике, в выходные отдыхал со своей семьей на пляже у Озернинского водохранилища. Там же неподалеку купался 12-летний мальчик.

Читайте еще:

В Старой Купавне Московской области местный житель увидел в реке ребенка, пытавшегося выбраться из проруби, и позвонил в экстренные службы. Диспетчер передала информацию ближайшей бригаде скорой помощи. Машина приехала на место уже через несколько минут.

В один из моментов подросток нырнул и под водой сильно ударился головой, потеряв сознание. На берег его вынесли в состоянии клинической смерти, вызвали скорую помощь. Пока не приехала бригада, Станислав Егорычев, чей стаж насчитывает более 20 лет, сориентировался и начал проводить реанимационные мероприятия. Ему удалось не только вывести мальчика из угрожающего жизни состояния, но и привести его в чувство. Очевидец рассказывает: «Сегодня был на Озерне, слева от моста. Утонул мальчик. На берег вынесли труп. Мама ребенка кричала врача, нас подскочило человек пять. Но труп и есть труп. И тут подбежал человек и начал проводить очень странные и нестандартные мероприятия — я о таких вещах даже не слышал, а у меня красный диплом. В конечном итоге он оживил мальчика и даже привел в сознание. Но когда приехала скорая, этот человек потерялся».

Позже врача нашли. У мальчика, которого он спас, оказалась закрытая черепно-мозговая травма, а также перелом одного из позвонков шеи. Ребенок находится на стационарном лечении.

Глава Рузского района Максим Тарханов будет просить губернатора области о награде для Станислава Егорычева. Он уже навестил кардиолога на рабочем месте и выразил ему благодарность: «Это удача и счастье, что там оказались именно вы. Я понимаю, что это ваша работа, но я также знаю, что там были и другие врачи. Вы не растерялись и спасли жизнь ребенка».

Источник:

Руководитель администрации Рузского района Подмосковья Максим Тарханов намерен просить губернатора области о награждении врача-кардиолога Станислава Егорычева, который смог вывести из состояния клинической смерти утонувшего ребенка.

Российская газета
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.07.2016 01:16

    шел мимо

    С учетом озвученных цифр о погибших на отдыхе детях в 2015, г данный гражданин должен давать мастер-классы по центральному телевидению

  • 02.07.2016 07:16

    Врач А.С.

    Мастер-класс по предотвращению гибели детей- ,рассказать ребёнку об опасности купания,не жрать водовку на берегу и тупо смотреть на своего ребёнка. Весьма странно,что прибежали пять врачей и все увидели труп. Но тут прибежал Некто и начал делать непонятно что и дитя ожило. Спрашивается,как пять главврачей оказались в одном месте?

  • 02.07.2016 07:44

    Старый Ворчун

    "я о таких вещах даже не слышал, а у меня красный диплом" - Хреновый у тебя красный диплом. Видимо, не за знания дан, а ха то, что преподавателям жопу лизал, или по блату. Была у нас одна студентка (дочь 1 секретаря обкома КПССС), так ей ни один преподаватель даже четверку ставить не решался, только пятерки. Получила красный диплом - 5.0.
    После подобных заявлений, надо начинать переживать о современном образовании. Видимо, в погоне за болонской системой и всевозможными нововведениями, студентов перестали учить основным врачебным манипуляциям. Вот, вот и появляются придурки с красными дипломами, которые не видели основных реанимационных приемов.
    Печально! Прогнозирую дальнейший развал медицины.

  • 02.07.2016 11:33

    1

    ну так может бы открыли секрет то что за манипуляции там о которых мы не знаем??

  • 02.07.2016 19:44

    великолепный гоша

    Труп не может быть оживлен,поэтому очевидцу жбан. Интересно какие невиданные манипуляции вне стандарта СЛР проводил кардиолог находясь в плавках рядом? Мужику кардиологу уважение.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом