«Конец истории»

1 июля 2016 года, 20:30
Комментировать

На этой неделе «МедНовости» писали о том, что в Татарстане разразился скандал из-за студентки, снявшей себя на телефон с чужим новорожденным на руках. Студентам в больнице не разрешается использовать телефоны, кроме того, родители ребенка не давали согласия на публикацию фотографии. Сейчас студентка заявила, что сожалеет о случившемся. Она назвала свой поступок помутнением. Руководство больницы сообщило, что, поскольку девушка осознала свою ошибку, наказывать дополнительно ее не будут, однако ее практика в детском отделении закончилась. Результатов прокурорской проверки, о проведении которой также сообщалось, пока нет.

В феврале в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) мужчина вызвал скорую помощь и напал на ее сотрудников. Он хотел завладеть наркотическими лекарственными средствами, которые, по его мнению, должны были быть у медиков с собой. Бригаде удалось скрыться — они сказали мужчине, что наркотики у них в машине, и, добравшись до нее, уехали. Сейчас прокуратура округа сообщает, что Юрию Тупикову — так зовут нападавшего — городской суд назначил наказание в виде 8,5 лет ограничения свободы по статье «Покушение на хищение наркотических средств, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья». Срок агрессор будет отбывать в колонии особого режима.

На этой неделе в России запретили выращивать и разводить ГМО-продукты. Тех, кто будет это делать не с целью проведения экспертизы или научного исследования, оштрафуют на 10-500 тысяч. В то же время более 100 лауреатов Нобелевской премии призвали Гринпис прекратить выступать против генно-модифицированных продуктов. Ученые заявляют, что пришли к научному консенсусу относительно безопасности ГМО. Сэр Ричард Робертс (Sir Richard Roberts), обладатель премии 1993 года по физиологии и медицине, прокомментировал: «Пришло время, и мы теперь знаем, что эти продукты безопасны. Изменение основ не обязательно должно вести к плохому». Его поддержал Рэнди Шекман (Randy Schekman), получивший в 2013 году премию по медицине. Он сообщил, что не понимает, почему представители Гринпис соглашаются с мнением ученых тогда, когда им это удобно, но если это мнение противоречит их собственному — выступают против него.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.07.2016 11:01

    Будни Задрищенска

    "Руководство больницы сообщило, что, поскольку девушка осознала свою ошибку, наказывать дополнительно ее не будут" - неправильное решение. Глупое. Но это недопустимо для выбравших такую профессию. Этот поступок заслуживает не просто осуждения и не какой-то воспитательной беседы. Желание звездиться уже зафиксировалось в ее сознании. Похоже, эта дура просто не осознают, в каком учреждении она собрались работать. Что, важно не то, как хорошо она выглядит на фоне, а как хорошо она помогает людям. Будущий врач должен вести себя так, чтобы не попадать ни в какие истории. В том числе потому, что такие эксцессы бросают тень не только на нее, но и на все здравоохранение. Сейчас люди говорят: "В здравоохранении России всегда будет бардак!"
    Я считаю, эту дуру надо наказать. Возможно, вплоть до отчисления.
    Сегодня она такое вытворила, а что будет завтра? Боюсь, кончиться это может очень плачевно. Поэтому лучше ее отчислить — это уже не врач, негодный материал.

  • 04.07.2016 11:07

    Будни Задрищенска

    Причина здесь не только в низком качестве воспитательной работы, но и в качестве самого человеческого материала. Отбор теперь не так хорош. В наше время за такие вещи гнали не задумываясь. Это не шалость, это дурное поведение. К тому же это преднамеренное, организованное действие.
    А если будущий врач не отдает себе отчет в том, что он делает и как это может отразиться на его карьере, на общественном мнении… Что это за студент? Зачем он такой? Когда теряется последний намек на скромность — это уже не врач. Она потеряны для этой работы.
    Попустительство в таком деле опасно. Руководство академии тогда следует уволить.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав