Женщина сможет выносить и родить собственных внуков

Фото: goclinicivf.com
2 июля 2016 года, 15:00
Комментировать
Читать еще: ЭКО

Жительница Великобритании добилась разрешения выносить и родить собственных внуков. Имя женщины не разглашается, в прессе она упоминается как миссис М. Известно, что миссис М сейчас 60 лет, а ее дочь умерла от колоректального рака в 28-летнем возрасте. Незадолго до смерти молодая женщина попросила мать выносить ее ребенка.

В 2014 году Комитет Великобритании по оплодотворению и эмбриологии человека (HumanFertilisationandEmbryologyAuthority) не дал миссис М разрешение получить яйцеклетки умершей дочери и отправиться в США для того, чтобы пройти там процедуру оплодотворения донорской спермой. Эксперты Комитета пояснили, что они не могли принять такое решение из-за отсутствия письменно зафиксированного желания умершей дочери.

Комитет руководствовался правилами, принятыми в 1998 году, согласно которым и донор, и реципиент яйцеклеток должны подписать согласие с клиникой, проводящей процедуру ЭКО. Несмотря на то, что эксперты комитета симпатизировали миссис М, они не смогли выдать необходимое разрешение.

Мнение экспертов Комиссии было поддержано Высшим судом,  однако миссис М обратилась в апелляционный суд, который принял решение в ее пользу и пользу ее супруга, разрешив женщине родить собственного внука. Теперь Комитет должен будет пересмотреть решение и, возможно, изменить существующие правила.

Источник:

A woman in the UK could be set to give birth to her own grandchild, after winning an appeal against a High Court decision not to allow her to use her dead daughter’s eggs.

IFLScience
Поделиться

Комментарии (2)

  • 02.07.2016 18:12

    Будни Задрищенска

    Что-то в этом есть нехорошее. Я уже не говорю, о самом ребенке, у которого никогда не будет матери и отца. Бабушке 60 лет, даже при их медицине вероятность того, что она проживет долго - минимальна. Ребенок лет в 10 может остаться один и будет дальше мыкаться по разным усыновителям и попечителям. Как-то все это жестоко по отношению к ребенку.

  • 04.07.2016 21:51

    Зато это гуманно по отношению к бабушке, которая, я надеюсь, уж до 15-ти то лет ребёнка доростит. Это ведь не Россия... Да и осиротевшие дети в тех краях живут куда как слаще, чем у нас (в среднем).

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи