Женщина сможет выносить и родить собственных внуков

Фото: goclinicivf.com
2 июля 2016 года, 15:00
Комментировать
Читать еще: ЭКО

Жительница Великобритании добилась разрешения выносить и родить собственных внуков. Имя женщины не разглашается, в прессе она упоминается как миссис М. Известно, что миссис М сейчас 60 лет, а ее дочь умерла от колоректального рака в 28-летнем возрасте. Незадолго до смерти молодая женщина попросила мать выносить ее ребенка.

В 2014 году Комитет Великобритании по оплодотворению и эмбриологии человека (HumanFertilisationandEmbryologyAuthority) не дал миссис М разрешение получить яйцеклетки умершей дочери и отправиться в США для того, чтобы пройти там процедуру оплодотворения донорской спермой. Эксперты Комитета пояснили, что они не могли принять такое решение из-за отсутствия письменно зафиксированного желания умершей дочери.

Комитет руководствовался правилами, принятыми в 1998 году, согласно которым и донор, и реципиент яйцеклеток должны подписать согласие с клиникой, проводящей процедуру ЭКО. Несмотря на то, что эксперты комитета симпатизировали миссис М, они не смогли выдать необходимое разрешение.

Мнение экспертов Комиссии было поддержано Высшим судом,  однако миссис М обратилась в апелляционный суд, который принял решение в ее пользу и пользу ее супруга, разрешив женщине родить собственного внука. Теперь Комитет должен будет пересмотреть решение и, возможно, изменить существующие правила.

Источник:

A woman in the UK could be set to give birth to her own grandchild, after winning an appeal against a High Court decision not to allow her to use her dead daughter’s eggs.

IFLScience
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.07.2016 18:12

    Будни Задрищенска

    Что-то в этом есть нехорошее. Я уже не говорю, о самом ребенке, у которого никогда не будет матери и отца. Бабушке 60 лет, даже при их медицине вероятность того, что она проживет долго - минимальна. Ребенок лет в 10 может остаться один и будет дальше мыкаться по разным усыновителям и попечителям. Как-то все это жестоко по отношению к ребенку.

  • 04.07.2016 21:51

    Зато это гуманно по отношению к бабушке, которая, я надеюсь, уж до 15-ти то лет ребёнка доростит. Это ведь не Россия... Да и осиротевшие дети в тех краях живут куда как слаще, чем у нас (в среднем).

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков