Специальный браслет поможет меньше есть

Фото: Ohgizmo.com
4 июля 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: вес

Эрик Мут из Университета Клемсона в Южной Каролине (Clemson University in South Carolina) разработал новое устройство, предназначенное для тех, кто хочет есть меньше и избавиться от лишнего веса. Браслет подобен фитнес-трекерам, подсчитывающим шаги, однако он считает не шаги, а количество откусываний еды во время приема пищи.

Браслет не может определить, какую именно еду употребляет пользователь, а также не поможет выбрать более полезную пищу. Однако, считает разработчик, устройство способно предоставить обратную связь о количестве съедаемого. Зная это и анализируя полученную информацию, человек может самостоятельно принять решение, стоит ли ему есть меньше.

Разработчики протестировали брасле на добровольцах. В основном в исследовании приняли участие девушки, большинству из которых было 19 лет. Их индекс массы тела был в норме и составлял 23.

Одна группа участников носила тестируемый браслет, а другая – нет. Всем им было предложено принимать пищу лабораторных условиях в обстановке, имитирующей ресторанную. Участникам было предложено выбрать, из больших или маленьких тарелок они будут есть – на основании этих данных люди были разделены на подгруппы. Оказалось, что после начала ношения браслета, участники стали есть меньше, они делали в среднем на пять откусываний меньше по сравнению с теми, кто не носил трекер.

Исследователи считают, что ношение такого счетчика откусываний может действительно помочь удержать вес или избавиться от лишних килограммов. Возможно, что авторы смогут разработать новую методику похудения, основанную не на подсчете калорий, а на определении количества откусываний.

Источник:

People who wear “bite counters” on their wrists while eating tend to cut down on how much they consume during a meal, a study suggests.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 04.07.2016 13:38

    Некто

    А если пользователь этого девайса будет жевать жвачку?

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом