Врачи отказались осмотреть трехлетнюю девочку с застрявшей в носу батарейкой

Маргарита Волкова и ее дочь. Фото: VestiKhabarovsk/YouTube.com
4 июля 2016 года, 14:30
Комментировать

В Хабаровском крае врачи отказались осмотреть трехлетнюю девочку, в носу у которой застряла в батарейка. Инцидент произошел в июне в КГБУЗ «Городская больница № 2» имени Д.Н. Матвеева.

Из носа девочки периодически шла кровь и мама отправилась с ребенком в больницу. Врачи, однако, отказались экстренно осмотреть ребенка. «Ребенок в экстренности не нуждается, я плакала, просила все-таки посмотреть ребенка, потому что понимала, что кровь из носа ребенка все-таки не просто так. То есть, когда она сморкалась, у нее на платке были просто сгустки крови. Но нам в приеме отказали», — рассказала Маргарита Волкова, мама девочки.

Маме пришлось записать девочку на прием и ожидать, пока подойдет очередь. Только спустя три недели участковый врач, осмотревший ребенка, обнаружил в носовой пазухе девочки застрявшую батарейку, которая и стала причиной носовых кровотечений, затрудненного дыхания и повышенной температуры.

По факту отказа в оказании медицинской помощи Росздравнадзор по Хабаровскому краю начал проверку больницы. Мать девочки рассказала, что скорее всего ребенку придется делать операцию по восстановлению хрящевой перегородки. Врачи самой краевой больницы сообщили, что «медицинский сотрудник имеет право отказать в лечении, если это не будет угрожать жизни и здоровью пациента».

Истории, когда врачам не удается сразу обнаружить инородное тело, застрявшее в носовых пазухах детей, к сожалению, не редкость. Не так давно стало известно о том, что в Калифорнии девочку в течение полугода безуспешно лечили от насморка. Реальной же причиной недомогания стала застрявшая в носу английская булавка, которую извлек родственник пятилетней пациентки.

Источник:

Росздравнадзор начал проверку городской больницы в Хабаровском крае, в которой врачи отказались осмотреть трехлетнюю девочку, у которой в носовой пазухе застряла батарейка. Поводом для организации контрольных мероприятий стали сообщения СМИ

АмурМедиа
Поделиться

Комментарии (23)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.07.2016 15:35

    Будни Задрищенска

    Напинать больнице - это легко и просто. Сложнее усидеть ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ! Главная проблема в данном случае - мамашка!
    Мне кажется, что если у живой матери ребенок засовывает в нос батарейку, то эту мать надо ЛИШАТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ нахрен!
    Если эта мать не смогла пробить оказание помощи в больнице, и спокойно ушла домой, то она ни разу не мать, и ее надо на лесоповал гнать, а ребенка отправлять в приемную семью.

  • 04.07.2016 16:09

    Может быть в за дрищенске так и делают,чего еще можно ожидать от за дристов,а по закону должна отвечать лечебное учреждение и врач отказавший в мед.помощи ребенку не обследовав его предварительно(но не знаю,может МРТ у врача в каком то месте и он видит все насквозь).

  • 04.07.2016 16:21

    Будни Задрищенска

    для Андрон Бубнов
    Если говорить о законах, то мамашка откровенно виновата. Под нее есть отдельная статья в УК РФ - 125. Батарейка попавшая в нос это явный недогляд тупорылой мамки. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Мамка обязана была за ребенком следить. Рядом с ребенком никаких батареек и мелких предметов быть не должно.
    Мамка не уследила - она плохая мать! В принципе - не мать, а так себе - безмозглая дура, которая теперь пытается перевести людское негодование с себя на больницу.

  • 04.07.2016 16:26

    Машенька

    Да, мамка ребенка выглядит в этой ситуации странно.
    Сперва не доглядела. Затем, ее посылают, и она идет. Нормальная мать устроила бы скандал и дошла до главного врача. Эта, так называемая мать, развернулась и спокойно 2 недели ждала.
    И, после этого, она на ТВ строит из себя пострадавшую?
    В тюрьму надо подобных матерей сажать! В тюрьму!

  • 04.07.2016 16:35

    адвокат

    За последние годы в России увеличилось количество несчастных случаев с участием детей, которых родители оставляли одних на улице или дома.
    Статья 156 УК РФ предусматривает ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. На практике она почти не действует. Юристы говорят, что на скамье подсудимых практически никогда не оказываются родители, оставившее малыша без присмотра. Все так жалеют мать, у которой пострадал ребенок, что никогда не вспоминают об УК.
    Согласно статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности") - это наш случай, родители не стали настаивать на немедленном оказании помощи.
    За рубежом к этому относятся гораздо серьезней. Оставили родители без присмотра ребенка до 14 лет на 10-15 минут одного, и наступает УГОЛОВНАЯ ответственность.

  • 04.07.2016 16:54

    великолепный гоша

    Все необычные выделения у детей из разных отверстий должны быть осмотрены и обследованы на предмет инородных тел.

  • 05.07.2016 00:48

    Алла

    меня возмущает! Почему не сделали рентген, а если она нос сломала? понимаю недогляд - так это другой момент - маме и так попадет. но рентген то можно и нужен был, ну сделали сразу всего организма - самой больнице проблем меньше и на совесть врача тоже. всегда ток на мам шишки сыпятся.

  • 05.07.2016 01:04

    Алла

    ВРАЧИ ПОЛЕНИЛИСЬ СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН!А вообще ребенка вырастить без травм не бывает. И оставить и у кого-то и где-то и на улице иногда придется, и надо учить этому - оставаться одному и как по ситуациям (мало ли что). А приемная семья - это граждане которые растят чужих детей, вот чужих и все... Запреты должны быть - не лазь на подоконник и на балкон и не открывай их, не переворачивай дома все вверх дном, не мажь кашу на потолок и не разрешать прыгать по мебели и спинкам кресел (самое сложное). не есть несъедобное - тоже очень сложно объяснить и научить в таком возрасте. до сих помню как в гостях была и там 7-летки залезали во все углы шкафов и брали таблетки оболочки слизывать - дело 5 минут. их мама там раз 200 объясняла...

  • 05.07.2016 08:26

    Машенька

    to Алла
    "вообще ребенка вырастить без травм не бывает" - оправдание плохих матерей. Ты - плохая мать.
    "И оставить и у кого-то и где-то и на улице иногда придется" - дерьмо ты, а не мать!
    "очень сложно объяснить" - для плохих матерей - все сложно.
    Не нужно возводить тупость плохих матерей в принцип необратимости. Ребенок достаточно взрослый, чтобы ему объяснять. Еще проще - убрать все опасные вещи от ребенка. Убирать опасные вещи - сложно. ведь для этого у матери должны быть мозги! А, если мать обычная безмозглая лярва, которая озабоченная лишь собой, и внимания не обращает на ребенка, то тут-то травмы и случаются.
    Закон недостаточно суров. Все эти детские олбусмены не дорабатывают. По каждому подобному случаю надо наказывать мамашку, огромными штрафами и уголовными сроками.

  • 05.07.2016 08:28

    моралист

    to Алла
    "онимаю недогляд - так это другой момент" - это самый главный момент. Главный! Если бы эта тупая овца за ребенком следила, то ничего бы и не было. Ничего!
    Во всем виновата - тупая овца. Убивать таких матерей надо!

  • 05.07.2016 09:21

    Врач А.С.

    Медицинский сотрудник имеет право отказать в лечении, если это не будет угрожать жизни и здоровью пациента--- но для того,чтобы определить угрожает или нет,всё же нужно как минимум осмотреть ребёнка. А этого не сделано.

  • 05.07.2016 09:23

    Эндохирург

    Мамаша, конечно... Но это другая тема, здесь мед. портал, соответственно действия медиков обсуждаем, а они, мягко говоря, никакие... 3 недели ребенок ходил с батарейкой в носу и ребенок этот не виноват, что у него мамка не сильно умная. Инородное тело нужно было достать при обращении, недостаточно было визуального осмотра, значит сделать рентген... Но так, как тут описано никуда не годится. Я все понимаю: нагрузка, зарплата, вообще жизнь-говно, но оскотиниваться-то совсем не надо.Если участковый при простом осмотре нашел батарейку через 3 недели, что мешало сделать это раньше? Это позор.

  • 06.07.2016 09:34

    моралист

    То, что больничка не сработала - это естественно. Ее традиционно накажут.
    Опаснее другое! Общество перестало реагировать на подобных "матерей", которые приводят к подобным проблемам.
    Главное в этой истории - не заметили суку, которая типо мать.
    Да, это не мать, а обыкновенная сука, которою и матерью то называть нельзя.
    Нормальная мать, если ее попытаются отфутболить, закатит скандал, пойдет к главному врачу и добьется. Или, пойдет в коммерческую поликлинику и решит проблему там.
    Эта сучка, 3 недели спокойно ждала!
    Про то, что надо было с ребенком разговаривать и учить его не пихать во все свои отверстия всякую гадость - уже молчим. Про то, что надо от ребенка все мелкие вещи убирать - тоже молчим. Хотя, это очень даже эту сучку характеризует.
    Но, уж медицинской то помощи можно было добиться!
    Лишать эту суку надо прав на ребенка! Даже в самом сраном интернате ребенку будет лучше, чем с такой сукой! Где наша хваленная ювенальная юстиция?

  • 06.07.2016 11:32

    Врач А.С.

    Сайт про медицину,вроде бы. Разговор о врачах,что не удосужились заглянуть в нос ребенку. Про недостаточно настойчивую мамку- на сайт зона закона,прокнадзор или форум МВД.

  • 06.07.2016 13:03

    Без разницы

    кому этим врачи-шкам отказывать в медпомощи. Все мамашки у них преступницы и растяпы а пациенты - алкоголика и психи...и лучше бы всех футболить под любым предлогом и не оказывать качественную медпомощь...

  • 06.07.2016 13:38

    моралист

    для Врач А.С.
    "сайт про медицину,вроде бы" - ликбез для идиотов считающих себя врачами. В медицине главное - профилактика заболеваний. Медицинские сайты должны заниматься профилактикой, а не предоставлением платформы для осуждения отдельно взятой больнички с отдельно взятыми недостатками. Этим пусть компетентные (росздрав, минздрав, прокуратура) органы занимаются. Сайт посвященный медицинским проблемам должен обобщать проблему, находить методы профилактики заболеваний.
    Если врачишка - этого не знает, его надо из медицины гнать.
    Профилактикой подобных ситуаций яфвляетс всенародное осуждение тупой сучки, считающей себя матерью.
    Если прокуратура возбудиться по поводу этой сучки, и оштрафует ее в соответствии с законом, и опубликует, то глядишь другие мамашки будут за детьми следить, а не по интернетам лазить.

  • 06.07.2016 14:08

    на самом деле

    никого не загнать в больнички для профилактики до последней стадии т.к. все понимают что их будут футболить и гонять лица с сомнительными знаниями и желанием лечить а не лишь бы списать со счета страховой побольше бабок. Качество медуслуг никто не проверяет именно по ее результату через месяц и т.д. и не все пациенты не исполняют рекомендаций как тут любят пописать. Скоро трудоспособных не будет а будут приписки и отписки

  • 07.07.2016 09:44

    Алла

    Машеньке - У ВАС МАшенька по ходу их вообще нет! Вам никто не поверит и умаление чужого достоинства вам не поможет повысить ролевую и любую самооценку в уровне высокой дороговизны жизни в виде деньговой дороговизны для Вас! Вы вообще их воспитываете, небось сплошь у других находятся?

  • 07.07.2016 09:45

    Алла

    Машеньке - на улицу выгляни от компа оторвитесь

  • 07.07.2016 10:04

    Кстати

    Кстати речь о чем - ни анализа на кровь не написали направления (есть на онкологию и цитологию) ни нос толком не осмотрели. а любой человек всегда в дураках если что случается. Вот если б написали "маман обратилась и сразу нашли" и какие тумаки ей выдали...или кому-то срочно дети родившиеся "невпеленке" требуются? Вот и пусть дальше она САМА воспитывает.

  • 07.07.2016 10:52

    VEve

    Вот насчет "плохая мать" мало кто понял, что вместо того чтоб купить тряпочку или еду какую - маман будет долго лечить нос дитя и сидеть в очередях, лежать в больнице и деньги на это искать. и с больничными не секрет сейчас сложно - она уже этим наказана...и еще говорят что в саду еще...а засунул ребенок в 5 сек видимо и добиваться всего ее мама будет по бумагам-кабинетам, родня тоже ругает наверно...

  • 07.07.2016 18:03

    Ирина

    ой,смотрите какие все правильные. На мать набросились с оскорблениями. А может это отец или воспитатель детского сада просмотрела батарейку? Речь идет не о том, как она туда попала и кто виноват,а о том ,что наши медицинские работники не то что жопы со своих стульев лишний раз не поднимут, а даже голову в сторону пациента не поворачивают. зато в своих отчетах рапортуют о том сколько они на приеме сделали полезного.

  • 08.07.2016 16:02

    Наденька Крупская

    для Ирина
    Глупости ты пишешь. Примитивное у тебя мышление, если оно вообще есть.
    Главное - КТО ВИНОВАТ, ЧТО БАТАРЕЙКА В НОСУ!
    Это главный вопрос.
    ГЛАВНЫЙ!!!!
    У нас по области каждый год 10-15 детей умирает в страшных мучениях. Погибают от ожогов. Опрокидывают на себя малолетние дети кипяток.
    Почему опрокидывают? Тупые мамки за своими детьми уследить не могут, и мозгов, чтобы ребенку все объяснить и показать - нет. Каждый год скорая везет в областную ожоговую детей.
    Каждый год они дохнут.
    Каждый год это тупые "несчастные" мамшки пишут жалобы на скорую (поздно типо приехала), на ожоговую (хамы и мерзавцы) и прокуратура и следственный комитет всех проверяют.
    Но никогда, ни одну мамашку, не замели и не посадили с сизо!
    Хотя есть одна сука, у которой уже 3-е детей от ожогов умерло!
    Ни разу не жалею этих тупых сук!
    ИМХО их уже давно пора отправлять на лесоповал.
    Эту, тупую курву с батарейкой, тоже, надо сажать. Ей, на лесоповале уже прогулы ставят!

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война