Учащийся медвуза показал обнаженную пациентку в прямом эфире

Фото: Vk.com
4 июля 2016 года, 16:00
Комментировать

Очередной селфи-скандал разгорелся в Ярославле. Молодой человек, студент медицинского вуза, не только разместил в интернете свой снимок с обнаженной пациенткой, но и некоторое время вел видеотрансляцию из операционной в Periscope, популярной соцсети, где люди могут показывать видео в прямом эфире. Во время трансляции пациентка находилась в медикаментозном сне. Вместо того, чтобы прикрыть ее простыней, будущий хирург занялся фото- и видеосъемкой.

Поступок молодого человека не одобрили ни пользователи сети Интернет, ни руководство вуза, в котором он обучается, ни следственный комитет. В деканате уже вызвали фотографа «на ковер», а следователи запустили процесс проверки. Решение о том, что делать со студентом, декан примет после его объяснений. Кроме того, возможно, молодой человек станет фигурантом уголовного дела — это будет зависеть от того, подпадают ли его действия, по мнению следователей, под статью о нарушении неприкосновенности частной жизни.

Только на прошлой неделе в Казани практикантка выложила в своем Instagram селфи с чужим ребенком, сделанное в отделении патологии новорожденных. После поднявшейся в соцсетях шумихи она удалила и кадр, и аккаунт, однако от практики ее отстранили. Сама девушка сообщила, что сожалеет о своем поступке. А в Амурской области медсестру, которая послала снимок пациента своему другу по WhatsApp, уволили после того, как этот друг опубликовал фото в сети.

Источник:

В СМИ появилась информация, что студент Ярославского медицинского университета из операционной провел онлайн-трансляцию в социальную сеть.

Ярославский регион
Поделиться

Комментарии (13)

  • 04.07.2016 16:06

    Будни Задрищенска

    Я, же говорил - надо гнать! Гнать с позором! Иначе, эту манию самолюбования не остановить. Пусть, никакого врача не будет, чем подобный клоун!

  • 04.07.2016 16:10

    Вася

    В первую очередь надо уволить главного врача данной больницы. Бардак у него в больнице! Заведующего отделением - уволить без пенсии. Ибо, он знал и видел этого молодого пидорка, который решил в поиграть в видео-блогера. Заведующий знал, и не остановил. Значит, соучастник!

  • 04.07.2016 16:13

    моралист

    Прокуратуре и следственному комитету надо всю верхушку данной больницы вязать - все замазаны!
    Сдается мне, что в данной больнице ни одного документа регламентирующего поведение сотрудников за последние 5 лет не разработано и не утверждено главным врачом. Вся верхушка - спокойно сидела, покрывалась плесенью и получала зарплату нифига ничего не делая, чтобы предотвратить подобные преступления.
    Гнать всех! И главнюка, и начмеда, и заведующего! Все отнеслись к своей работе халатно! Причем, главнюка не только выгнать с работы, но еще и по уголовному делу соучастником пустить. Пусть, посидит несколько лет на нарах.

  • 04.07.2016 16:48

    великолепный гоша

    Дебилов надо выгонять и с позором. Если человек не понимает простых истин ,ему место дворником. Судя по фото,представитель угнетенного народа закавказья ,коих в ярославском меде стало подавляющее количество. Хотя и среди титульной нации хватает уродов. Если не выгонят,то коррупционная налицо.

  • 04.07.2016 20:15

    васек

    Lifenews: О том, что на селфи с голой пациенткой, лежащей на операционном столе, запечатлён не студент из ярославского медуниверситета, а пластический хирург из Киева, заявил сам украинский пластический хирург Эдгар Каминский на своей страничке в социальной сети Instagram.
    https://life.ru/t/новости/873393/khirurgh_iz_ukrainy_zaiavil_chto_sielfi_s_gholoi_patsiientkoi_sdielal_on

  • 05.07.2016 03:53

    Врач А.С.

    Возбудились за пациентку? Отдыхайте. Она,как оказалась, давала согласие на съемку кыйвському врачу. Не присваивайте себе лично право выступать от имени пациентки. Врачебная тайна- это её лично тайна,а не кормушка для прокуратуры.

  • 05.07.2016 08:18

    Машенька

    t0 Врач А.С.
    Ты дурак. Мы рассуждаем про ярославского студента. То, что у киевского хирурга был разрешение - никоим образом не влияет на ярославского мудака, который:
    1. Украл чужое видео;
    2. Разместил его, как свое.
    3. Гнида, который хочет заработать себе славу, на публикациях пациентов.
    Думаю, облик этого морального урода становится ясен. И, тут речь не о правах киевской пациентки. Тут, речь о том. что в медицину лезут моральные уроды, которым даже среди дворников не место.
    И, если ты, будщучи (по нику) врачом, не понимаешь этих простейших истин - ты такое же мудло, которому не место в медицине.
    Ярославский студент, уже показал моральную нечистоплотность, с которой ему не место в профессии.
    Сегодня, он выкладывает чужое видео как свое. завтра он будет подделывать истории болезни, и тырить по карманам у пациентов находящихся без сознания. Подобным тварям не место в медицине.
    Ярославскому вузу надо сделать выводы, и, избавится от подобной мрази.

  • 05.07.2016 09:18

    Врач А.С.

    Хамоватая машенька решила за пациентку или была пациенткой? Без потерпевшего и его желания в данном деле никак.

  • 05.07.2016 13:21

    великолепный гоша

    Хоть пациентка разрешит ее трахнуть в операционной на видео-это не дает морального и юридического права снимать и вещать на весь мир. В наше время стал массовым психоз показывания в интернете своих рож на фоне всего, уподобаться идиотам ,врачу не пристойно. В своей жизни делайте что хотите, эпатировать общество , показывать свое отношение к миру не стоит. Каждый прыщ в погонах или с дипломом врача, чекиста пытается прославиться на весь мир своим глупым и идитенах отношением.Будьте Людьми люди.

  • 05.07.2016 13:41

    Машенька

    t0 Врач А.С.
    "Без потерпевшего"
    Да, ты действительно абсолютный дурак. Во многих делах, потерпевший вовсе не обязателен. В данном случае - воровство, присвоение чужой интеллектуальной собственности - можно и без пострадавшего. Отделы К уголовные вполне успешно дела по установке ПО на компы без заявления правообладателей возбуждают.
    "Хамоватая"
    Никакого хамства, а лишь констатация факта. Ты продемонстрировал свою вопиющую глупость, повел себя как дурак. Вот, тебя дураком и назвали.

  • 06.07.2016 11:24

    Врач А.С.

    Машонька,так в деле о воровстве так наз интеллектуальной собственности,тоже должен быть потерпевший,у кого украли этот фильмец. Какой объект правовой охраны,кроме машиного спокойствия,потерпел ущерб?

  • 06.07.2016 13:52

    Машенька

    to Врач А.С.
    Да, с мозгами у врачишек плохо. То, что баба дала согласие на публикацию киевскому хирургу, еще не означает, что она давала разрешение на публикацию своих сисек ярославскому ублюдку. Банально, спрашиваем у бабы. Владельцем этой записи является киевский хирург. Можно, задать ему официальный вопрос: доволен ли он, что какое-то ярославское мудло присвоило его видео и выдало его за свое?
    Про этическую составляющую поступка вороватого студента - просто молчим.
    Минимально, этого мудака надо исключать из ВУЗа без права восстановления, с формулировкой: за поступки порочащие честь и достоинство российского врача.
    А, прокуратуре и следственному комитету надо дать должную правовую оценку и посадить мудака лет на 10. глядишь, и кончится это стремление выкладывать в интернет информацию о пациентах.

  • 06.07.2016 17:12

    Флибустьер

    Глупенькая, Машенька.
    А ведь студент не размещал этой фотографии. Весь этот инцидент был раздут не очень компетентным журналистом, который надеялся на то, что никто не будет разбираться в этой ситуации. А вы,Машенька, отсутствие интеллекта прекрасно компенсируете огромным количеством желчи. Впредь хоть чуть чуть думайте, а не бросайтесь грубыми словами во всех и вся.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди