От макарон не толстеют

Фото: Minimalistbaker.com
5 июля 2016 года, 11:30
Комментировать

Принято считать, что макароны — это не такая уж и здоровая пища, и тем, кто планирует похудеть, лучше от них воздерживаться. Ученые из Италии выяснили, что это совсем не так, подтвердив мнение некоторых диетологов, считающих, что к ожирению ведут скорее острые, сладкие и соленые соусы, которыми люди любят поливать макароны. Исследование проводили специалисты из Средиземного неврологического института (Istituto Neurologico Mediterraneo Neuromed I.R.C.C.S.).

Читайте еще:

Объединенная группа американских ученых выяснила, что средиземноморская диета способствует сохранению большей длины теломер, что положительно влияет на общую продолжительность жизни человека. Результаты исследования представлены в журнале British Medical Journal (BMJ).

Группа экспертов во главе с Личией Иаковелло (Licia Iacoviello) проанализировала антропометрические данные более 23 тысяч человек, изучив в том числе их пищевые пристрастия. Авторы исследования обнаружили, что употребление макарон не только не ведет к повышению риска развития ожирения, но, наоборот, те люди, у которых макароны постоянно присутствовали в рационе, имели в среднем более низкий индекс массы тела. Личия Иаковелло и ее коллега Джордж Пунис (George Pounis) также дополнили, что похожее исследование проводилось в США, где по итогам изучения информации о 1794 людях среднего возраста ученые нашли обратную зависимость между наличием в рационе макарон и высоким индексом массы тела.

Итальянские ученые по итогам научной работы связали полноту с возрастом и социально-экономическим статусом. Люди более старшего возраста и более низкого статуса ели слишком много макарон и были более полными, чем другие участники исследования, но группа Иаковелло подчеркивает, что эти два факта между собой не связаны, и в целом макароны не ведут к полноте, если не употреблять их в слишком больших количествах. Кроме того, глава научной группы заявила, что макароны вполне можно добавить к популярной средиземноморской диете.

Источник:

Is eating pasta a big no-no for people who want to lose weight? A new study by Italian researchers found that there is no link between pasta and weight gain.

Tech Times
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры