Минздрав начал принимать видеожалобы

Фото: New.vk.com
5 июля 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: Минздрав

На некачественно оказанную медпомощь теперь можно будет пожаловаться в вышестоящие инстанции не только письменно или по телефону. Министерство здравоохранения в 11 регионах страны запустило пилотный проект в социальной сети «Вконтакте», с помощью которого любой пользователь сможет записать видеообращение с рассказом о своей проблеме и отправить его в министерство напрямую. Специалисты ведомства обещают, что на каждое такое обращение ответственные лица будут предоставлять отчет о решении проблемы также в формате видоролика. Сейчас видеожалобы могут отправить жители следующих регионов: Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский и Красноярский края, Ульяновская, Калужская, Курская, Московская, Саратовская, Томская и Тюменская области. Для этого необходимо зайти на сайт «Вконтакте» на страницу проекта «Послушайте, доктор».

Читайте еще:

С развитием информационного пространства в России все большую популярность получают идеи рейтинговой оценки. Не осталось в стороне и здравоохранение. Зачем нужны рейтинги поликлиник и региональных «минздравов», как они составляются и каким должен быть идеальный сайт страховой компании, рассказала «МедНовостям» руководитель агентства социальных исследований «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина.

Если больному оказали медицинскую помощь не на должном уровне или не оказали совсем, если в процессе общения с медицинскими работниками ему нагрубили или допустили халатность при лечении, то он может рассказать об этом в кратком видеоролике (от 1,5 до 3 минут). В самом ролике недовольный пациент должен указать свои фамилию, имя и отчество, регион, уточнить, когда и в каком медицинском учреждении произошел инцидент. При необходимости можно также дополнить обязательные данные рассказом о своем состоянии здоровья, если это важно, и приложить медицинские документы. Вместе с согласием на обработку персональных данных, которое нужно скачать из той же группы, и своими контактами жители этих регионов имеют возможность отправить ссылку на свой ролик на электронную почту, указанную в группе, после чего остается только ждать ответного видео.

Особо подчеркивается, что на данном этапе принимаются жалобы только по поводу медицинской помощи, жаловаться таким образом на отсутствие в аптеке лекарств будет бесполезно.

Министерство здравоохранения заявляет, что этот «социальный проект направлен на оперативное решение проблем, с которыми сталкивается население при оказании медицинской помощи». В будущем планируется увеличить географию проекта, распространив его и на другие регионы.

Источник:

Социальный проект направлен на оперативное решение проблем, с которыми сталкивается население при оказании медицинской помощи. В рамках акции любой желающий может направить в адрес федерального ведомства видео-обращение о проблеме, с которой столкнулся в поликлиниках или больницах.

Министерство здравохранения
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.07.2016 16:23

    великолепный гоша

    Программа по нагибанию врачей продолжается.

  • 05.07.2016 19:23

    По видео легко сделать заключение об адекватности пОциента и принять меры.

  • 06.07.2016 13:44

    Будни Задрищенска

    Все ясно - реформа образования привела к тому, что население ужо и жалобу написать не может. Непосильная это задача для тупого быдляка. Скоро, население и читать разучится. Будет тупо разглядывать картинки и ставить лайки.
    Вот, и приходится идти навстречу функционально (только ли?) неграмотному населению и создавать возможность излить свою неструктурированную эмоциональную жалобу на сайт минздрава.
    Жалею тех несчастных сотрудников, которые будут вынуждены этот несвязный бред просматривать, пытаться найти в словесной дрисне рациональное зерно и занести его в виде четких и конкретных требований в карточки учета обращений граждан.

  • 06.07.2016 19:38

    Олег

    зарплата среднего медперсонала в нашей стране 10 000-15 000 рублей=140 американских долларов-люди работают за еду,и даже чтоб купить качественную еду-этой зарплаты не хватит.получая нищенскую зарплату-человек не заинтересован качественно выполнять свою работу

  • 07.07.2016 05:46

    Врач А.С.

    На сайте для школоты появилась очередная флудилка. Со стороны пациентов есть умные жалобы и замечания по существу. Теперь они все потонут в потоке неаргументированных выкриков вялотекущих шизиков. Но,не будем раньше времени возбуждаться, проект изначально клоунский возглавляемый неведомыми икспердами. С другой стороны- пациентам нужно дать возможность проораться и прошуметься между запоями. Пусть шумят вконтакте,нежели топят органы своим бредом.

  • 19.12.2016 08:17

    Правильно - процесс по нагибанию врачей продолжается, кто же лечить будет, господа?

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры