В России появятся дипломированные магистры китайской медицины

Фото: Darling-med.ru
6 июля 2016 года, 10:15
Комментировать

Мастера китайской традиционной медицины вскоре появятся и в России. Ректор Первого Московского государственного университета им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко рассказал, что в ближайшее время планируется объединить усилия Первого МГМУ и Харбинского медицинского университета (Harbin Medical University) для создания нового учебного заведения — совместного Российско-китайского медицинского университета.

Читайте еще:

53-летний Ян Шоуфа (Yang Shoufa), житель уезда Чжэнпинь провинции Хэнань, требует 2 миллиона юаней (около 300 тысяч долларов) в качестве компенсации за то, что в 2004 году ему ошибочно поставили диагноз ВИЧ. Тогда проводилась проверка здоровья по всей провинции, обследования прошли свыше 280 тысяч человек.

В открытии РКМУ будут принимать участие также и другие ВУЗы — участники Российско-китайской ассоциации медицинских университетов. «Новым этапом в работе Российско-китайской ассоциации медицинских университетов (РКАМУ) стало решение о создании совместного Российско-китайского медицинского университета, ресурсными базами которого станут Первый Московский государственный университет имени Сеченова, Харбинский медицинский университет, а также другие университеты — члены ассоциации», — сообщил ректор российского университета.

Названы первые направления, по которым будут продолжать высшее образование будущие магистры, — это «Общественное здравоохранение» и «Биотехнология». Пока профилей всего два, однако в будущем ожидается увеличение их количества до 10-15. Одним из новых направлений станет традиционная китайская медицина, так как спрос на нее достаточно большой. Петр Глыбочко заявил, что для того, чтобы врачи в данной области оказывали качественную медицинскую помощь, будет запущена специализированная магистерская программа.

Уже в ноябре 2016 года будет открыта первая клиника, пациентов в которой будут лечить по традициям Китая. Российско-китайская больница начала строиться в январе, и это строительство также стало возможно благодаря Российско-китайской ассоциации медицинских университетов.

Источник:

В 2016 году планируется начать подготовку магистров по специальности "Общественное здравоохранение", "Биотехнология"

ТАСС
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.07.2016 11:39

    Lina

    Сомнительно, что у Китая можно поучиться общественному здоровью, поскольку он одна из самых загрязненных стран мира, где экологические проблемы не входят в социальное сознание. Вот акупунктура еще возможна, все остальное нет.

  • 06.07.2016 18:25

    Кисакова А.

    Китайское иглоукалывание - авантюра.

  • 07.07.2016 06:09

    Александр

    Осталось филиппинских хилеров пригласить.

  • 09.07.2016 13:28

    Лика

    У нас был китайский доктор-иглоукалыватель. Сеанс - 2 т. р. без гарантии. результат - 0.

  • 19.07.2016 18:03

    Таис

    Кисакова А.
    Китайское иглоукалывание - авантюра.
    Почему Вы считаете, что "Китайское иглоукалывание авантюра?" Китайская медицина может очень помочь. Даже наши российские врачи это признают и успешно пользуется. Мой врач, из тн-клиники, вообще невролог, сам военный так проникся китайской медициной, что поехал к ним учиться. Сейчас прекрасно лечит и иглоукалыванием в том числе. Если бы это не работало, то зачем бы ему применять все это в работе и дополнительно учиться? Он же видит разницу. Результаты то хорошие.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав