В аргентинской больнице официально работает астролог

Фото: Ihmalik.com
7 июля 2016 года, 10:00
Комментировать

В одной из больниц Буэнос-Айреса пациенты проходят терапию не только у врачей. Госпиталь Пировано (Hospital Pirovano) еще в феврале официально принял на работу специалиста, который раз в неделю проводит полуторачасовые семинары под названием «Познай себя через звезды».

Читайте еще:

С начала этого года в Аргентине уже зафиксировано около 15 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге. Это первая с 2009 года эпидемия болезни. «К настоящему моменту есть информация о 15 тысячах случаев денге в Аргентине, из них 10% пока не подтверждены», – сообщил министр здравоохранения Хорхе Лемус.

Больных к астрологу Клаудии Рико (Claudia Rico) направляют медики, предлагая им семинар как дополнение к стандартному лечению, например, депрессивных расстройств. Во время мероприятия астролог составляет звездные карты больных и на основе их гороскопа интерпретирует события, произошедшие с ними в прошлом, и делает предсказания на будущий месяц. «Терапевтическая астрология пытается найти баланс между физическим, психологическим, эмоциональным и духовным аспектами человеческого существа», — заявила Клаудия Рико. Она разработала предложение для больницы еще в октябре 2015 года и получила согласие. Теперь семинар по астрологии в госпитале Пировано — официальное дополнение к обычной терапии.

Этот факт вызвал возмущение в научном сообществе. Профессор Андрес Голомбек (Andrés Golombek) из Университета Кильмеса (University of Quilmes) назвал дополнительную программу по астрологии абсолютно кошмарной. «Конечно, астрология может быть безвредной — если она не диктует больному, что делать с его заболеванием и как лечиться. Наличие такой программы в больнице ведет к созданию ошибочного мнения о том, что у астрологии может быть научная база, чего на самом деле, конечно, нет», — прокомментировал он, добавив, что программа его шокирует.

Представители госпиталя Пировано пока официальных комментариев не дали, однако работающий там человек пояснил, что семинар скорее можно назвать кружком по интересам, чем отнести его к профессиональной психотерапии. «Семинар не для лечения, а для поддержки», — сообщил он.

Источник:

A hospital in Buenos Aires is offering patients in its mental health department a workshop called "Knowing yourself through the stars," to help them treat conditions such as depression anxiety through an understanding of their astrological personalities.

ScienceAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев