Выяснена причина обильных менструаций

Фото: Floliving.com
7 июля 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: менструация

Обильные менструации, во время которых женщина теряет более 80 миллилитров крови, случаются хотя бы раз в жизни примерно у трети женщин. Причина этого до последнего времени была неясна: обильные менструации связывали и с анатомическими особенностями, и с некоторыми патологическими состояниями.

Однако ученые из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) нашли, возможно, настоящую причину этого явления. Они объяснили, что эндометриоз или фиброма действительно могут вызвать обильные кровотечения при менструации, но нередко такие кровотечения связаны с изменением концентрации белка HIF1. Он активирует другие гены в условиях падения уровня кислорода. Такое состояние нередко возникает в матке во время менструации. HIF1 участвует в восстановлении целостности выстилки кишечника, а также матки.

Читайте еще:

Американская актриса Вупи Голдберг заявила о том, что в Калифорнии начнут продавать препараты на основе медицинской марихуаны, предназначенные для лечения менструальных болей. Серия средств будет выпускаться под названием «Whoopi & Maya».

Исследователи взяли образцы клеток 8 женщин, четыре из которых страдали обильными менструальными кровотечениями. Они обнаружили, что незадолго до начала менструации в матке начинал экспрессироваться HIF1, однако у тех, у кого выделения были обильными, его концентрация была существенно ниже.

Авторы во главе с Джеки Мейбин (Jackie Maybin) провели эксперимент на мышах, у которых с помощью инъекций гормонов стимулировали менструальный цикл, напоминающий человеческий. Оказалось, что у животных, лишенных способности продуцировать HIF1, восстановления выстилки матки не происходило ни через 16, ни через 24 часа, как у здоровых животных.

Это указывает на то, что экспрессия этого белка действительно важна для восстановления выстилки матки и предотвращения больших кровопотерь при менструации. Возможно, что решением проблемы с обильными кровотечениями, может стать стимуляция продуцкии этого белка.

Источник:

At last, a clue. One third of women experience heavy menstrual bleeding – losing more than 80 millilitres of blood during a period – at least once in their lives. Individual anatomical differences are often blamed, but low levels of a protein may be the culprit. The discovery could lead to new, more targeted treatments.

NewScientist
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.07.2016 11:44

    недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов, шлаков и токсинов. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма --- http://vkk.me/biohelm

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог