В Тюмени скорая приехала на вызов без лекарств

Фрагмент полевой съемки на Велижанском тракте. Фото: 72.ru/YouTube
7 июля 2016 года, 16:00
Комментировать

На Велижанском тракте в Тюмени произошло ДТП — ВАЗ 2114 съехал с дороги в кювет. В машине находились три человека — женщина с ребенком и мужчина, который был за рулем. Очевидец сообщил, что водителю стало плохо с сердцем. Прибывшая на вызов бригада скорой помощи участникам происшествия ничем помочь не смогла — не было лекарств.

Читайте еще:

Медики и водители скорой помощи вышли на митинг во Владивостоке. Они высказывают претензии руководству — из-за массовых сокращений сотрудникам приходится работать на полторы-две ставки, и все равно людей не хватает.

Первыми на месте оказались сотрудники полиции, которые попытались оказать мужчине медицинскую помощь. Скорая подъехала через 20 минут, но мужчина, по словам врачей, к тому времени уже скончался. Женщине и ребенку требовались успокоительные, но у работников скорой помощи их с собой не оказалось. На вопросы окружающих врач ответила: «Закончилось финансирование на скорой. Какой-то выработали определенный лимит, и все. Ничего нету. Мне же не жалко. Мы чем… мы как Аланы Чумаки только можем».

Главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова уже прокомментировала видеоролик, выложенный очевидцем. Она заявила, что экипаж был на месте через 16 минут после вызова, однако водитель на тот момент уже умер, а успокоительных препаратов у сотрудников скорой помощи быть и не должно. Главный врач дополнила: «Все, что необходимо для обслуживания экстренных вызовов, у бригады имеется, в том числе и лекарственные средства — в полном объеме. Здесь врач, вероятно на эмоциях, рассуждала о вещах, которые находятся вне пределов ее компетенции, о которых она и не может знать. С доктором будет проведена профилактическая работа и дополнительные инструктажи. К сожалению, иногда срабатывает человеческий фактор, когда врач, выполняя должным образом свою непосредственную работу, не должным образом может вступить в рассуждения о том, о чем она не имеет представления».

Источник:

В Тюмени — новый скандал, связанный с работой службы скорой помощи. Сегодня в Сети появился видеоролик, снятый одним из очевидцев инцидента, который произошел 3 июля на Велижанском тракте. Автор видео написал, что в автомобиле, который съехал в кювет, умер водитель — а у медиков скорой, прибывшей лишь через 20 минут, не оказалось нужных лекарств.

Ura.ru
Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.07.2016 19:24

    великолепный гоша

    Фельдшер была обязана проводить СЛР так называемому умершему,а не болтать с живыми . Менее получаса прошло ,а она она о пустырнике .

  • 07.07.2016 22:18

    Влад

    Гош, не путай - СЛР проводится не менее 30 минут (есть нюансы, но не будем углубляться), а не начинается в обязательном порядке, если с момента смерти прошло менее 30 минут. Если все 20 минут все окружающие сопли жевали, не начиная хотя бы имитацию массажа сердца, то скорой ловить было уже нечего. Там уже наверняка трупные гипостазы начали образовываться. Впрочем, если фельдшер не описала исходное наличие признаков биологической смерти, может и получить - вдруг пациент преставился за минуту до её приезда?
    PS Очень понравился наезд на скорачей: "медиков скорой, прибывшей лишь через 20 минут..." Скоро будем читать: мерзавцы со скорой гоняли чаи и по вызову прибыли лишь через целых 3 минуты. Наказать всех!

  • 08.07.2016 02:31

    великолепный гоша

    Гипостазы или трупные пятна,появляются через час. Время приезда 20минут ,а начальник вообще 16 говорит. С учетом этих данных предполагаемая остановка была от 1 минуты до 15. Обязаны делать слр ,ясен результат ,но могут быть вопросы у следователя. А не дай бог свидетели скажут что дышал до приезда скорой,беда фельдшеру .

  • 08.07.2016 04:13

    Врач А.С.

    Не знаю,что такое успокоительное: ардуан,тиопентал,сибазон. Вероятно,речь идёт о сибазоне- особом препарате,который нельзя расставлять веером всем желающим. Кому бы его списал фершаль?

  • 08.07.2016 08:24

    Будни Задрищенска

    О времени смерти остается лишь гадать. Думаю, сперва жена ждала, что муж очнется. Затем, сообразила. Через какое-то время подъехала полиция. Когда образовался "очевидец" с камерой - вообще не понятно. Поэтому, пытаться оценивать ситуацию по его записи - глупость.Полиция и вызвала скорую. С этого момента и идет отсчет времени.
    Кстати, очевидца можно к уголовке привлекать. Вместо оказания помощи, он на видео все снимал. Фактически - оставление без помощи.

  • 08.07.2016 16:52

    великолепный гоша

    1). Травмы, несовместимые с жизнью (отрыв головы, размозжение грудной клетки).
    2). Достоверные признаки биологической смерти.
    3). Наступление смерти за 25 минут до прихода врача.
    4). Если смерть наступает постепенно от прогрессирования неизлечимого заболевания, на фоне интенсивной терапии.
    5). Если смерть наступила от хронического заболевания в терминальной стадии. При этом бесперспективность реанимации должная быть зафиксирована в истории болезни.
    6). Если больной заранее написал письменный отказ от реанимационных мероприятий. Расскажите мне где в этом случае был критерий отказа от реанимационных действий.

  • 08.07.2016 19:08

    Прохожий

    Очень надеюсь, что их посадят за халатность. То, что наша так называемая медицина потеряла совесть - давно не новость. Теперь еще потеряли и страх, прямо на камеру отказываясь помогать умирающему. Свидетели говорят, что пульс у пострадавшего был, скорую вызывали 2 раза, по вызову через 103 она просто не поехала, поехала только по второму вызову, видимо, от полиции. Это не по тому ли приказу Минздрава, который запретил умирать больным больше одного в неделю?

  • 08.07.2016 20:13

    великолепный гоша

    Ошибкой большинства фелдьшеров является,что по прибытии на вызов и ощупав пульс на сонной,нет дыхания-констатирует смерть и начинает водить хороводы при окружающих. Это есть и это происходит часто. То ли лень-безмозгло лень.Нагнуть жопу и 30 минут отдать себя хоть какой то борьбе за жизнь-неохота. Потом начинаются наезды родни и сверка времени и тут опа,не все так однозначно. Клиент то остановился 2-3 минуты назад к примеру. И тут уже статьей пахнет.Но беда в том ,что при нищей медицине вы не сколотите монолит профессионалов. Как исправить ситуацию-пропаганда. Я бы на телевидении крутил бы ролики по СЛР для немедиков,ментов и пожарных обязал бы смотреть и оснастить мешком Амбу каждую машину ППС и ДПС,пожарную. Курсы бы по всей стране ,буклеты,билборды вместо кривоногих футболистов,рекламные щиты-типа,сделай это-дай ему шанс. Кино -обязательно кто то кого то спасет и успешно. Мозги надо людям править,это возможно-не только про спорт и про загнивающую европу, сделайте госпрограмму.

  • 09.07.2016 16:02

    Будни Задрищенска

    "Курсы бы по всей стране" - это не работает. Эффект получается обратный. Организовали как-то в нашей области курсы для астматиков. Составили путную программу, обучили всех. Если верить отчетам, то половину обучили трижды!
    Цель всего этого была простая - чтобы они себе сами помощь оказывали и не дергали скорую по пустякам. Результат превзошел все ожидания - скорую стали вызывать в 18 раз чаще! Первичный выход на инвалидность астматиков увеличился в 70 раз и за пару лет в области стало 7 тысяч инвалидов астматиков. Вот тебе и обучение. Вот тебе и само помощь!
    Точно так же будет и с обучением СРЛ. Помощь они оказывать не будут. А, жалобы будут писать чаще и более грамотно.

  • 10.07.2016 22:14

    великолепный гоша

    А я не о курсах,где рожи с кислой миной отрабатывают свои деньги. Я о создании атмосферы в обществе ,направленной на императивное желание помочь и выполнить определенные движения для спасения человека. Вы идете в магазин,там лежат средства спасения и реклама ,где красавица женщина призывает помочь пострадавшему. Сейчас комплекс ГТО есть,пусть пацан освоит СЛР для непрофессионала и сдаст как одно из испытаний,фильм о ментах-2-3 эпизода где они проводят СЛР ,возьмите консультанта из реанимации,и о чудо-пострадавший ожил. На пачке сигарет приемы СЛР, а не тухлые легкие. Медперсонал поголовно 2 раза в год сдавать экзамены на СЛР. Огромный плакат с именем какого нибудь человека применившего СЛР с успехом,солдат всех обучить и т.д. Через 5 лет не успеет упасть,к вам подбегут. Люди дрессируемые-это факт.

  • 10.07.2016 22:18

    великолепный гоша

    И про жалобы-народу дали призыв-жалуйся,мы поддержим. Это выгодно власти . Если бы в СМИ и правительстве говорили,что кляузничать плохо,что каждой жалобой ты отвлекаешь людей от работы,где жалобщик имеет за каждую необоснованную жалобу взьебку и финансовые потери-ой,процентов на 95 поток жалоб бы стух. А пока это надо .

  • 14.07.2016 11:14

    Будни Задрищенска

    "желание помочь и выполнить" - смешно. Этого никогда не будет. Поскольку, это не прививается ни в семье. ни в школе. Скорую, и ту не вызовут, а будут трагедию на сотовый снимать, и в интернет выкладывать. Желания помочь ближнему в этой стране не будет еще очень долго. И, никакие картинки этому не помогут. Зайди на ютуб. Там полно видео, как долбоемы не пропускают скорую помощь. Скорую!
    А, ты думаешь. что эти долбоебы будут сами кому-то помощь оказывать? Шас!

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания