В США разрешен к применению растворимый стент

Растворимый коронарный стент AbsorbGT1. Фото: Medgadget/YouTube
7 июля 2016 года, 17:30
Комментировать

Растворимый коронарный стент AbsorbGT1, разработанный компанией Abbott, разрешен к использованию в США. Стент, устанавливаемый пациентам с коронарной недостаточностью, выделяет иммуносуперссирующий препарат эверолимус, препятствующий образованию рубцов.

Стенты устанавливают для расширения просвета суженных сосудов и нормализации кровотока. AbsorbGT1 полностью растворяется через 3 года после установки, просвет кровеносного сосуда остается к тому времени расширенным и без использования стента. Используемые в настоящее время стенты изготавливают из металла, этот же сделан из биодеградируемого поли-L-лактида, который используют и для создания других имплантируемых медицинских устройств.

В прошлом году стент успешно прошел III фазу клинических испытаний, в которой приняли участие 2008 пациентов. Исследователи сравнивали частоту возникновения осложнений при использовании традиционных металлических стентов и нового AbsorbGT1. Спустя год после установки вероятность развития осложнений у пациентов с AbsorbGT1 была сопоставима с этим же показателем у больных с обычным стентом (7,8% и 6,1% соответственно). Тромбы образовывались у 1,54% пациентов с биодеградируемым стентом и у 0,74% больных, которым установили металлическое устройство. 

Установка стента AbsorbGT1 не рекомендована больным с гиперчувствительностью к эверолимусу или материалу, из которого изготовлен стент.

Источник:

The U.S. Food and Drug Administration today approved the first fully absorbable stent to treat coronary artery disease. The Absorb GT1 Bioresorbable Vascular Scaffold System (BVS), which releases the drug everolimus to limit the growth of scar tissue, is gradually absorbed by the body in approximately three years.

FDA
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания