Мужчину, в которого попала молния, спасли его радио и пенис

Фото: Thedenverchannel.com
7 июля 2016 года, 20:30
Комментировать

В Хорватии мужчина выжил после того, как его ударило молнией в голову. Врачи говорят, что 41-летнего Зорана Юрковича (Zoran Jurkovic), уроженца деревни Петровци (Petrovci), спас его собственный пенис, пройдя через который, заряд ушел в землю. Зоран ехал по дороге на велосипеде и слушал радио через наушники, когда заметил, что началась гроза.

«Я увидел черные тучи и вспышки света в небе, было слышно, как гроза гремела вокруг над полями. Я пытался ехать быстрее, чтобы успеть добраться вовремя до укрытия, но было слишком поздно», — рассказал пострадавший. Очередной разряд молнии попал мужчине прямо в голову. На Зоране была резиновая обувь, поэтому электричество не могло уйти в землю через его ноги — однако мужчина выжил благодаря радио с наушниками и собственным гениталиям. Вместо того, чтобы пройти по всему телу, с большой вероятностью повредив внутренние органы и остановив сердце, заряд спустился по кабелю от наушников до радиоприемника, который велосипедист прикрепил на пояс, а затем вышел наружу через пенис мужчины.

Люди, проезжавшие мимо на фургоне, были в ужасе. Они остановились и подбежали к Зорану, который сидел под дождем. С него валил пар, велосипед лежал рядом. Они довезли пострадавшего до больницы.

Врачи, осмотрев Зорана Юрковича, были крайне удивлены тому, что он выжил. Они назвали произошедшее чудом и констатировали, что заряд действительно был заземлен через половые органы мужчины.

О том, как Зоран Юркович чувствует себя сейчас, не сообщается. Сохранились ли функции пораженной части тела — также не известно.

Источник:

Doctors have hailed a man's penis a miracle after his genitals saved his life after he was struck by lightning. Zoran Jurkovic, 41, from the small eastern Croatian village of Petrovci was listening to his headphones when a thunderstorm formed overhead and after being struck on the head by a bolt, it earthed itself through his penis.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (6)

  • 07.07.2016 23:45

    Хроп

    "Вместо того, чтобы остаться в теле, заряд.."
    --ЧТОО???

  • 08.07.2016 20:26

    тТт

    Не остаться, а "пройти"!

  • 08.07.2016 22:07

    Хабиб

    Редчайший случай! Прямо "в рубашке родился"... Здоровья Зорану и, главное,- его пенису (такие электронагрузки перенес...)!

  • 09.07.2016 09:56

    Катрис

    Ну вышел наружу-то заряд, а дальше куда? Дуга в землю или через лисапед? Лисапед на резиновых покрышках, неужто упасть успел? Там же милисекунды?

  • 10.07.2016 15:38

    Гость

    Слава пенису!

  • 15.07.2016 11:59

    Сергей

    У него пенис по земле волочился, как цепь за бензовозом. Заземление, однако...

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди