Причиной бесплодия может быть вирус, обнаруженный в человеческой слюне

Фото: Bernidymet.com
10 июля 2016 года, 15:00
Комментировать
Читать еще: бесплодие

Итальянские ученые из Университета Феррары (University of Ferrara), занимающиеся вопросами бесплодия, провели небольшое исследование. Они обследовали 66 женщин, 36 из которых не имели проблем с зачатием, а у 30 было диагностировано бесплодие неясного генеза.

Бесплодием страдают около 6% женщин репродуктивного возраста. Примерно в 25% случаев установить причину бесплодия не удается – в этом случае женщины вынуждены проходить дорогостоящее лечение, которое не всегда оказывается эффективным.

Читайте еще:

71% женщин, которые начали лечиться от бесплодия, рожают ребенка в течение пяти лет. К такому выводу пришли ученые из Копенгагенского университетского госпиталя (Copenhagen University Hospital), проанализировав данные по почти 20 тысячам женщин за 2007-2010 годы.

Дарио ДиЛука (Dario DiLuca) и его коллеги обнаружили, что у 43% женщин, страдавших бесплодием, был обнаружен малоизвестный штамм вируса герпеса HHV-6A. У этих женщин был увеличен уровень эстрадиола, а концентрация цитокинов также отличалась от нормы. Впервые вирус HHV-6A был обнаружен в 1986 году.  

Вирус размножался в слюнных железах, однако обнаружить его присутствие в крови или слюне было не всегда возможно. Исследователи предполагают, что распространенность HHV-6A может быть гораздо выше. Ученые планируют продолжить свои изыскания и подтвердить взаимосвязь между женским бесплодием и этим вирусом. Кроме того, они постараются разработать антивирусную терапию, способную защитить женщин.

Источник:

Be careful who you kiss. Scientists find a link between women's unexplained infertility and a little-known virus that is believed to be transmissible by kissing.

TechTimes
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего