Ростовские хирурги удалили опухоль, весящую 20 кг

Команда врачей, удалившая опухоль. Фото: пресс-служба РНИОИ.
11 июля 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: рак

Команда хирургов из Ростовского научно-исследовательского онкологического института провела сложную операцию, в ходе которой им пришлось удалить злокачественную опухоль весом 20 кг.

Пациентом стал мужчина с липосаркомой – опухолью, образовавшейся из жировой клетчатки забрюшинного пространства. Возникает это заболевание как правило у пожилых людей, а лечат его только хирургическим способом.

Единственным симптомом прогрессирования заболевания был увеличивающийся в размерах живот. Мужчина обратился к врачам примерно через год после того, как новообразование начало увеличиваться.

Внушительные размеры опухоли существенно осложнили проведение операции. Новообразование хоть и не проросло в соседние органы, но оказалось связано с кровеносными сосудами, питающими толстую и тонкую кишку. Пока оперирующий врач выделял их, двум ассистирующим хирургам пришлось держать гигантскую опухоль на весу.

Профессор Олег Кит пояснил, что им удалось избежать больной кровопотери, что стало возможным благодаря применению электрохирургических методов.  

В 2010 году в Аргентине была прооперирована женщина с опухолью, весившей 23 килограмма. Врачи сообщили, что эта опухоль является самым большой из когда-либо удаленных, так как им не удалось найти информацию в медицинской литературе о более крупных злокачественных образованиях.

Источник:

Хирурги ростовского научно-исследовательского онкологического института удалили жителю донского региона опухоль весом 20 кг.

161.ru
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.08.2016 11:21

    Старик Мельдоний

    Думаю, что сперва опухоль была маленькой. Но, пока пациент 60 дней ждал приема терапевта, потом 90 дней ждал обследования, потом еще 90 дней ждал в электронной очереди к консультанту, затем ждал квоту... опухоль и подросла до 20 кг.
    А, хирурги молодцы.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав