Мультивитамины при беременности бесполезны

Фото: Shutterstock.com
12 июля 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: беременность

Прием мультивитаминов во время беременности – пустая трата денег. Так считают исследователи из Королевского акушерского колледжа (Royal College of Midwives).

Читайте еще:

Употребление во время беременности продуктов, богатых витамином D, снижает риск развития аллергии у детей. Об этом сообщили ученые из Медицинской школы Икана при больнице Маунт Синай.

Большинству женщин, ждущих ребенка, витамины не нужны, так как чаще всего необходимые питательные вещества и микроэлементы они получают с пищей. Исследователи выяснили, что прием витаминов хотя и не вредит, но в большинстве случаев и не улучшает здоровье будущих матерей и младенцев.

Исследователи, правда, подчеркивают, что принимать во время беременности фолиевую кислоту и витамин D все-таки стоит, а вот альтернативой мультивитаминам станет просто сбалансированный рацион.

Прием фолиевой кислоты помогает предотвратить развитие серьезных пороков развития у развивающегося малыша, а витамин D необходим для укрепления костей, как беременной женщины, так и ребенка.

Ученые считают, что многие женщины чувствуют себя обязанными приобретать дорогостоящие мультивитамины – таким образом они чувствуют, что заботятся о здоровье будущего ребенка.  В действительности пользу может принести рацион, богатый фруктами и овощами. Отказываться от приема фолиевой кислоты эксперты все-таки не рекомендуют. Они отмечают, что есть «за двоих» будущей матери тоже не нужно – все это не более, чем популярный миф, который ничем не подтвержден.

Источник:

Pregnancy multivitamins are a waste of money because most mothers-to-be do not need them, according to researchers.

BBC
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.07.2016 21:25

    спец

    Польза от приема фолиевой кислоты однозначно не доказана.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?