Мультивитамины при беременности бесполезны

Фото: Shutterstock.com
12 июля 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: беременность

Прием мультивитаминов во время беременности – пустая трата денег. Так считают исследователи из Королевского акушерского колледжа (Royal College of Midwives).

Читайте еще:

Употребление во время беременности продуктов, богатых витамином D, снижает риск развития аллергии у детей. Об этом сообщили ученые из Медицинской школы Икана при больнице Маунт Синай.

Большинству женщин, ждущих ребенка, витамины не нужны, так как чаще всего необходимые питательные вещества и микроэлементы они получают с пищей. Исследователи выяснили, что прием витаминов хотя и не вредит, но в большинстве случаев и не улучшает здоровье будущих матерей и младенцев.

Исследователи, правда, подчеркивают, что принимать во время беременности фолиевую кислоту и витамин D все-таки стоит, а вот альтернативой мультивитаминам станет просто сбалансированный рацион.

Прием фолиевой кислоты помогает предотвратить развитие серьезных пороков развития у развивающегося малыша, а витамин D необходим для укрепления костей, как беременной женщины, так и ребенка.

Ученые считают, что многие женщины чувствуют себя обязанными приобретать дорогостоящие мультивитамины – таким образом они чувствуют, что заботятся о здоровье будущего ребенка.  В действительности пользу может принести рацион, богатый фруктами и овощами. Отказываться от приема фолиевой кислоты эксперты все-таки не рекомендуют. Они отмечают, что есть «за двоих» будущей матери тоже не нужно – все это не более, чем популярный миф, который ничем не подтвержден.

Источник:

Pregnancy multivitamins are a waste of money because most mothers-to-be do not need them, according to researchers.

BBC
Поделиться

Комментарии (1)

  • 12.07.2016 21:25

    спец

    Польза от приема фолиевой кислоты однозначно не доказана.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом