Веганская диета привела к истощению

Фото: Pixabay
13 июля 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: дети

В одну из миланских больниц поступил 14-месячный ребенок. Его доставили в больницу бабушка и дедушка, которые рассказали, что родители малыша веганы. Они не только придерживаются определенного рациона, но и кормят веганской пищей ребенка.

Несмотря на то, что ребенку, имя которого не разглашается, уже исполнился год, его вес лишь ненамного превышал средний вес новорожденного. Малыш был сильно истощен, медики диагностировали у него серьезный дефицит кальция.

Ребенок появился на свет в мае 2015 года. У него был диагностирован врожденный порок сердца, а возникший в результате ограниченного рациона дефицит железа и  кальция еще сильнее ухудшил состояние ребенка.

Представители больницы, куда поступил ребенок, связались с полицией и скорее всего ребенка заберут у родителей и, возможно, отдадут под опеку бабушке и дедушке.

Подобный случай, к сожалению, не уникален и врачи обспокоены увеличением их числа. В июне двухлетняя девочка провела несколько дней в палате интенсивной терапии больницы Генуи, куда она была доставлена с признаками истощения и тяжелым авитаминозом, а в прошлом году подобный случай произошел с  11-месячным ребенком. После того, как отец малыша сообщил о том, что ребенок находится на макробиотической диете, предполагающей питание продуктами, в которых сбалансировано два вида энергии – инь и янь, суд обязал мать ребенка ввести в детский рацион продукты из мяса.

Источник:

A 14-month-old Italian baby, who was reportedly fed a vegan diet, has been removed from his parents after arriving at a Milan hospital seriously malnourished.

The Telegraph
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.07.2016 13:35

    НеКто

    Они не веганы, они дебилы...

  • 13.07.2016 19:50

    Дмитрий

    в данном случае так как в природе ребенка употреблять молочные продукты это нормально и нужно, нельзя было лишать его их, вегатарианство больше бы подошло для ребенка. почему и возникло истощение, второе количество питания и ингридеенты, не осуждаю веганство но больше подходит для врослого человека, вегатарианство для растущего организма, в детстве молочные (Кальций) продукты, овощи, фрукты, как появятся молочные зубы можно добавить сою (железо и белок )

  • 25.07.2016 13:40

    QL

    НеКто, Дмитрий, идите лесом, имбецилы!
    Им под нос суют факты, а они всё свою дурь гнут -- налицо кретинизм, истощение мозга от их дебильных диет. Что за люди? Хоть кол им на голове теши, а всё без толку. Ссы им в глаза -- всё бжья роса. Дебилы, блядь!

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры