На Алтае водители маршруток хотят пройти акушерские курсы

Фото: РИА Новости
13 июля 2016 года, 20:30
Комментировать

Водителям в Рубцовске (Алтайский край) проблема плохих дорог знакома не понаслышке. Дорожные службы не справляются с ремонтом, и на нескольких улицах отдельные энтузиасты уже пробовали засыпать выбоины травой и даже навозом. Однако представители транспортных компаний пошли дальше, заявив, что, возможно, направят своих сотрудников на курсы акушерства, так как те боятся, что могут не довезти беременных женщин по этим дорогам до консультации.

В одной из компаний, занимающихся перевозкой пассажиров, прокомментировали: «Такая идея сначала была шуткой. Но сейчас, вероятно, уж нет. По столь плохим дорогам с ухабами довести рожениц до места невозможно. Надо быть готовым принять роды». Один из водителей добавил: «Водителям общественного транспорта крайне необходимо пройти курсы такой узкой специализации, как акушерство и гинекология. Ведь наш путь проходит по улицам Громова и Оросительной, куда едут в женские консультации рубцовчанки в положении. А по таким ухабам и ямам, как ни старайся, без тряски не провезешь, поэтому мы должны быть готовыми принять роды у женщин в положении в любую минуту».

Пока нет информации о том, как отреагировали дорожники Рубцовска на заявление водителей. Напомним, это не первое упоминание о том, что в Алтайском крае дороги, мягко говоря, оставляют желать лучшего. В мае «МедНовости» рассказывали о том, как в Барнауле зубные техники использовали отходы своего производства для ремонта дорог, засыпав яму ненужными гипсовыми слепками челюстей и разместив фотохронику своих действий в социальной сети. Акция вызвала большой интерес в интернет-сообществе административного центра Алтайского края.

Источник:

Шоферы попросту боятся возить беременных женщин по городским улицам

ИА «Амител»
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.07.2016 10:18

    dok747

    А потом, за принятые роды оплачивать по таксометру?

  • 14.07.2016 10:49

    Будни Задрищенска

    Подобные инновации уже пытались внедрять. Обучали ментов приему родов, и пытались оснащать все ментовские машины специальной родовой укладкой. Все кончилось, когда кто-то вспомнил, что стерильность в укладке не вечная, придется все медикаменты и изделия медицинского назначения менять. а денег на это не предусмотрено. И, тему быстро слили.
    Когда, авторы идеи обучения водил приему родов столкнуться с первыми трудностями организации процесса, они сразу сдуются.

  • 14.07.2016 11:51

    Врач А.С.

    Водила стебается,а все купились.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог