Ожирение опаснее для мужчин, чем для женщин

Фото: Emaze.com
14 июля 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: ожирение

Результаты глобального исследования, в котором приняли участие около 4 миллионов человек из 189 стран, свидетельствуют о том, что 19% мужчин и 11% женщин с нормальным весом не доживают до 70 лет. Среди людей, страдавших ожирением, показатели были иными: в этом случае риск смерти до 70 лет среди мужчин увеличивался до 30%, а среди женщин – до 15%.

Авторы проанализировали результаты исследований, в которых принимали участие люди в возрасте от 20 до 90 лет, наблюдения за которыми продолжались в течение пяти лет.

Ричард Пето (RichardPeto) из Оксфорда (UniversityofOxford) отмечает, что уменьшение веса на 10% позволит снизить риск преждевременной смерти на 10% у женщин и на 20 – у мужчин.

Пока исследователям не удалось понять, почему лишний вес в большей степени губителен для мужчин, чем для женщин. В одном из предыдущих исследований было показано, что риск развития диабета и инсулинорезистентности у мужчин был выше, чем у женщин. Возможно, что это также влияет на продолжительность жизни.

Впрочем, избавление от лишних килограммов принесет пользу представителям обоих полов. Исследователи также пришли к выводу, что недостаток веса также ассоциирован с повышенным риском преждевременной смерти.

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения распространение ожирения в мире приобретает характер эпидемии. В этом году ВОЗ сообщила, что количество живущих на планете толстых людей впервые превысило количество худых. Многочисленные исследования уже подтвердили, что лишний вес вызывает проблемы с сердцем, может спровоцировать развитие диабета и даже рака.

Источник:

Obesity is nearly three times more deadly for men than it is for women, new research suggests.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики