Стоматологи смогут обезболивать без игл

Фото: Coloradoan library
14 июля 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: зубы

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило к использованию назальный спрей для местного обезболивания. Препарат Kovanaze предполагается использовать в стоматологии. Разработчики, биофармацевтическая компания St. RenatusLLC, считают, что спрей может стать альтернативой инъекционным анальгетикам.

Не секрет, что многие пациенты боятся стоматологов, так как многие манипуляции вызывают у них неприязнь. Среди неприятных процедур и введение анестезирующих препаратов с помощью иглы – исследования показали, что уколов боятся не только дети, но и взрослые люди.

Руководитель компании Стив Меррик (Steve Merrick) пояснил, что назальный спрей позволит врачам в некоторых случаях отказаться от инъекций, обеспечивая такое же эффективное обезболивание, как и при введении лекарства с помощью иглы.

Разработка анестезирующего спрея заняла около 10 лет. Он эффективно обезболивает десны и зубы верхней челюсти. Никаких неприятных ощущений при введении препарата пациенты не испытывают, а кроме того, использование спрея не вызывает онемения губ и внутренней стороны щек. Новинка, к сожалению, не подходит для маленьких детей, препарат предназначен для тех, кто весит больше 40 кг.

Авторы считают, что их разработка сделает лечение зубов менее неприятным для пациентов. Впрочем, другая группа ученых предлагает бороться с боязнью стоматологов с помощью психотерапии, утверждая, что излечиться от дентофобии можно всего за пять сеансов.

Источник:

If the fear of a giant needle piercing the roof of your mouth keeps you from the dentist, there's some relief in sight.

Coloradoan
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.07.2016 18:14

    Врач А.С.

    Есть такая штука- безыгольный инъектор.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания