Навыки взятия крови можно будет отработать на силиконовой руке

Фото: San Draw Medical
15 июля 2016 года, 14:30
Комментировать

Для того, чтобы отработать навыки взятия крови, студентам-медикам приходится много практиковаться. Теперь это станет проще, ведь исследователи из Стэнфорда (Stanford University) напечатали на трехмерном принтере специальный тренажер IV Injection Trainer, используя который можно достичь совершенства во взятии крови и внутривенном введении лекарств. Так, покрайнеймере, утверждаютразработчики.

Тренажер выглядит довольно реалистично – это силиконовая рука, один из съемных блоков которой и предназначен для отработки инъекций. На одном таком фрагменте возможно сделать до 100 проколов, после чего его необходимо заменить. Кроме этого, стартовый набор снабжен резиновыми жгутами, что позволяет имитировать процедуру взятия крови. Стоит такой набор 399 долларов, а сменный блок обойдется в 99 долларов.

Медики, которым уже довелось потренироваться на IV Injection Trainer, отметили, что он действительно натуралистичен, поверхность похожа на настоящую человеческую кожу, а игла входит внутрь так, как это происходило при взятии крови у пациента. Используя симулятор, можно попытаться смоделировать различные ситуации, дать возможность студентам отработать технику взятия крови в разных ситуациях и на «разных» пациентах.

Источник:

Those studying to become doctors are known to be some of the most devoted—and competitive—students you will ever meet.

3Dprint
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры