Продажи экзоскелетов российского производства начнутся уже в этом году

Фото: Сколково
15 июля 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: экзоскелет

Экзоскелеты, созданные российской компанией «ЭкзоАтлет», получили регистрационное удостоверение Росздрава и уже в этом году поступят в российские реабилитационные клиники. Роботизированная конструкция позволяет людям, получившим тяжелые травмы, либо лишенным подвижности с рождения, начать передвигаться. Все это не только дает людям возможность меньше зависеть от окружающих, но и положительно сказывается на состоянии их здоровья.

Российский аналог гораздо дешевле импортных, однако его стоимость все равно остается довольно высокой. Предполагалось, что он будет стоить около полутора миллионов рублей. Разработчики, однако, надеются, что им удастся сделать экзоскелет более доступным для пациентов.

Сейчас «ЭкзоСкелет» приступает к проведению новой фазы клинических исследований, которая будет проведена на базе Национального медико-хирургического центра имени Пирогова. Разработчики ведут набор пилотов – испытателей конструкции. Предполагается, что в исследовании примут участие 24 человека. Ими могут стать пациенты с травмой грудного и поясничного отдела позвоночника, с нарушениями функции ходьбы, но с неполным параличом. Подробнее об условиях участия написано на сайте разработчика http://www.exoatlet.ru.

В ходе этой фазы испытаний пилотам будет предложено сравнить новую модель экзоскелета с уже существующими, которые сейчас используются в реабилитационной практике.

Источник:

Также начата новая фаза клинических исследований экзоскелетов в НМХЦ имени Пирогова. Для совершенствования разработок понадобятся добровольцы

ТАСС
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?