«Конец истории»

15 июля 2016 года, 20:30
Комментировать

В апреле «МедНовости» писали о том, что в Татарстане местное Духовное управление мусульман предложило оказывать пациентам медицинскую помощь в соответствии с нормами ислама. Сейчас стало известно, что строительство первой поликлиники, которая будет работать по таким стандартам, уже запланировано в Казани, а в Верхнеуслонском районе Татарстана появится санаторий, лечение в котором больные будут получать в соответствии с нормами шариата. В халяльных лечебных учреждениях с пациентами будут работать мужчины, а с пациентками — женщины. Сейчас ведется закупка оборудования, которую контролирует Accoциaция муcульмaнcкиx мeдpaбoтникoв Казани. Стоимость строительства поликлиники — около 6,7 миллионов долларов, в какую сумму обойдется санаторий — пока не сообщается.

В начале июля появилась информация о том, что из аптек исчез препарат «Купренил», без которого не могут полноценно жить пациенты с болезнью Вильсона-Коновалова. Эта редкая генетическая мутация приводит к накоплению в организме лишней меди, а лекарство помогает выводить ее избыток. Перебои с поставками жизненно важного средства начались еще весной. Сейчас Росздравнадзор заявил, что по полученной им от официального представителя производителя информации, «Купренил» должен появиться в аптеках во второй половине июля.

Компания Juno Therapeutics, которая приостановила клинические испытания новой противораковой терапии JCAR015 из-за смерти трех пациентов, вновь продолжает свою работу. Сообщалось, что два больных лейкозом пациента умерли в июне и еще один — в мае, причиной их смерти стал отек мозга. Перед терапией, которая заключается в модификации собственных клеток пациента с целью сделать их агрессивными по отношению к раковым, больные проходили химиотерапию. Сейчас подтвердилось, что именно она стала причиной, по которой скончались участники испытаний. Препарат флударабин, который использовался для терапии, будет заменен на другой, запрет на клинические испытания снят с учетом этого фактора.

Актер Чарли Шин, который в ноябре 2015 года заявил о своем ВИЧ-положительном статусе, а в январе сообщил, что в течение месяца не принимает необходимые препараты, планирует снимать реалити-шоу о жизни с ВИЧ. Он хочет рассказать о том, как это — жить с вирусом, а также о своей жизни в общем. Лечащий врач актера отметил, что его пациент проходит курс экспериментальной терапии и чувствует себя отлично. Кстати, тест на вирус иммунодефицита человека вчера прошел представитель британского королевского семейства — принц Гарри. То, как у августейшей особы берут кровь на анализ, все желающие могли увидеть в прямом эфире в Facebook. Добавим, что тест оказался отрицательным, принц Гарри здоров.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 22.05.2017 00:34

    Алиса

    Считаю, дал клятву Гиппократу выполняй, как это делают к примеру волонтеры: http://www.doctordiabetes.ru/papa-dlya-ukrainy-v-priazove-medicinskie-rejdy-i-gumanitarnaya-pomoshh-pereselencam.html

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом