Яблоки и огурцы необходимы для счастья

Фото: Shutterstock.com
16 июля 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: питание

Австралийские ученые утверждают, что употребление овощей и фруктов делает людей счастливее. Они провели эксперимент, в котором приняли участие более 12 тысяч человек. Наблюдения за ними продолжались в течение двух лет.

Редзо Муйчик (Redzo Mujcic) и его коллеги из Университета Куинсленда (University of Queensland) опросили участников, как часто те ели фрукты и овощи, и как много они съедали. Кроме того, исследователи попросили людей, участвовавших в эксперименте, оценить, по десятибалльной шкале, насколько они удовлетворены своей жизнью.

В ходе наблюдений авторы следили за изменением количества фруктов и овощей в рационе, а также за тем, как люди оценивали свою удовлетворенность жизнью. Оказалось, что введение в рацион овощей и фруктов приводило к тому, что люди начинали чувствовать себя более счастливыми.

С чем именно это связано – пока неясно. Одни ученые высказали мнение, что употребление этих продуктов приводит к увеличению потребления витамина В12, который влияет на выработку серотонина, нейромедиатора, связанного с хорошим настроением.

В любом случае, подобные результаты – повод изменить свой рацион и сделать его более здоровым. Увеличение уровня потребления фруктов и овощей не только снижает риски возникновения тех или иных заболеваний, но и приводит к общему улучшению самочувствия.

Источник:

Eating fruits and vegetables may help you feel happier, a new study from Australia suggests.

LiveScience
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом