Яблоки и огурцы необходимы для счастья

Фото: Shutterstock.com
16 июля 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: питание

Австралийские ученые утверждают, что употребление овощей и фруктов делает людей счастливее. Они провели эксперимент, в котором приняли участие более 12 тысяч человек. Наблюдения за ними продолжались в течение двух лет.

Редзо Муйчик (Redzo Mujcic) и его коллеги из Университета Куинсленда (University of Queensland) опросили участников, как часто те ели фрукты и овощи, и как много они съедали. Кроме того, исследователи попросили людей, участвовавших в эксперименте, оценить, по десятибалльной шкале, насколько они удовлетворены своей жизнью.

В ходе наблюдений авторы следили за изменением количества фруктов и овощей в рационе, а также за тем, как люди оценивали свою удовлетворенность жизнью. Оказалось, что введение в рацион овощей и фруктов приводило к тому, что люди начинали чувствовать себя более счастливыми.

С чем именно это связано – пока неясно. Одни ученые высказали мнение, что употребление этих продуктов приводит к увеличению потребления витамина В12, который влияет на выработку серотонина, нейромедиатора, связанного с хорошим настроением.

В любом случае, подобные результаты – повод изменить свой рацион и сделать его более здоровым. Увеличение уровня потребления фруктов и овощей не только снижает риски возникновения тех или иных заболеваний, но и приводит к общему улучшению самочувствия.

Источник:

Eating fruits and vegetables may help you feel happier, a new study from Australia suggests.

LiveScience
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав