Врачи говорят: ловить покемонов полезно

Марш Пикачу в Японии. Фото: Rodrigo Xavier/YouTube
18 июля 2016 года, 16:00
Комментировать

Pokemon GO, совсем недавно вышедшая игра на основе дополненной реальности, была одобрена врачами. Медики заявили, что физическая активность, которой сопровождается ловля виртуальных покемонов, приносит игрокам большую пользу. Если раньше технологии и игровая индустрия ассоциировались со снижением уровня активности и проблемами со здоровьем, то сейчас ситуация изменилась. Джей Грэхем Томас (J Graham Thomas) из Исследовательского центра контроля веса больницы Мириам (Miriam Hospital's Weight Control Research Center, США) прокомментировал: «Видеть, как технология и игры меняются, поощряя физическую активность и общение с другими людьми — это на самом деле хорошо».

Читайте еще:

Новое исследование, проведенное специалистами из Канады, показало, что для реабилитации пациентов, у которых после инсульта плохо двигаются руки, можно использовать как игровые консоли, так и настольные игры — карты, дженгу и другие. По словам авторов научной работы, не имеет значения, во что играет человек, главное — чтобы нагрузка была повторяющейся, интенсивной и заставляла кисти рук и руки в целом двигаться.

Исследователи говорят о том, что новая игра заставляет людей намного больше двигаться. Приложение Cardiogram (фитнес-трекер для Apple Watch) и браслеты FitBit зарегистрировали всплеск активности с выходом Pokemon GO, и, несмотря на то, что выборку вряд ли можно назвать репрезентативной, так как в ней представлены только обладатели этих гаджетов, игра действительно дает людям необходимую физическую нагрузку. Один из пользователей сети Twitter написал: «Я и правда прошел вчера 13 км... Эти покемоны держат меня в форме» — и это показательный пример.

Несмотря на то, что ученые и врачи единогласно признают пользу Pokemon GO для игроков, которые иначе, возможно, не имели бы стимула выйти на улицу и пройти большое расстояние пешком, специалисты также предостерегают тех, кто чрезмерно увлекается игровым процессом. В северном Техасе подростка, который ловил в кустах особенно редкого покемона, укусила ядовитая змея. Сейчас 18-летний Лейн Смит (Lane Smith) чувствует себя хорошо, однако врачи просят игроков соблюдать следующие правила:

  • всегда смотреть прежде всего вокруг, а только потом в телефон;
  • не ловить покемонов, будучи за рулем автомобиля или велосипеда, а также в процессе катания на роликах или скейтборде;
  • играть только в условиях хорошей видимости;
  • если игрок прежде не отличался высоким уровнем физической активности — наращивать нагрузки постепенно.

Кстати, в России предлагают страховать увлеченных игрой пользователей от травм, которые они могут получить в процессе ловли редких покемонов. Сообщается, что услуга будет бесплатной, а руководитель ООО СК «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин добавил, что продукт поможет молодым людям понять, что такое страхование, в игровой форме.

Источник:

Pokémon Go is good for your health, according to scores of excited psychology and fitness experts. The app has captured the fascination of millions since its launch last week.

Daily Mail
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война