Главврача, уволившегося из-за недофинансирования, обвинили в незаконном совместительстве

Кадр из фильма «Приключения Робин Гуда», 1938 г. Фото: NTI
18 июля 2016 года, 19:00
Комментировать

На прошлой неделе «МедНовости» рассказывали об Андрее Лукьянченко, который уволился с поста главного врача Соликамской районной больницы (Пермский край), так как его больнице постоянно не хватало денег и нечем было платить ни поставщикам, ни сотрудникам — финансирование уменьшилось на 42,1%. На публикацию, размещенную медиком в Facebook, отреагировала заместитель председателя Правительства Пермского края по вопросам социальной защиты и здравоохранения Ольга Ковтун, назвав его «Робин Гудом на 2,25 ставки».

Читайте еще:

Федеральная служба государственной статистики обнародовала свежие (за 1 квартал 2016 года) данные о том, как сейчас обстоят дела с кадрами в научной и социальной сферах. Если сравнить опубликованные числа с аналогичными за тот же период 2015 года, то можно сделать вывод, что люди уходят из этих областей деятельности. Тысячи специалистов больше не работают в науке, педагогике, социальной сфере. Самый большой отток кадров — среди среднего (16 тысяч фельдшеров и медсестер) и младшего (50 тысяч санитарок и нянечек) медицинского персонала.

По словам чиновницы, лечебные учреждения занимаются хозяйством самостоятельно, и недофинансирование, как правило, обусловлено неправильным расходованием финансов. Она указала, что несколько краевых больниц и поликлиник сейчас полноценно функционируют, несмотря на многомиллионные долги в прошлом, и добавила, что вывод этих учреждений здравоохранения из кризиса стал возможен благодаря рачительному хозяйствованию и активному сотрудничеству с Минздравом. Напомним, Андрей Лукьянченко рассказывал, что пытался попасть на прием к сотрудникам Минздрава и ТФОМС, но не преуспел в этом.

Ольга Ковтун подчеркнула, что заявление об увольнении, давшее ход всей истории, было написано после передачи в прокуратуру материалов проверки, проведенной на Соликамской станции медицинской помощи, в которой по совместительству работали Андрей Лукьянченко и его супруга. Чиновница опубликовала февральские данные о количестве часов в день, отработанных в обоих учреждениях бывшим главврачом Соликамской ЦРБ, и указала, что оно превышает 24 часа. Зампредседателя краевого Правительства дополнила эту информацию, озвучив зарплату Андрея Лукьянченко как совместителя — за 14 месяцев он заработал около 600 тысяч рублей. Она назвала эти деньги полученными, а не заработанными, так как человек не может работать сутками, и прокомментировала: «Лукавит главный врач: не об экономической стабильности своей больницы, не о зарплате сотрудников он заботится, а о своем финансовом благополучии. Сожалеет, вероятно, что пресекли его незаконное совместительство, и станция ССМП — государственное учреждение — перестало быть семейной кормушкой».

В блоге Ольги Ковтун развернулось обсуждение, в котором участвовали оба супруга, отметившие некорректность данных, опубликованных чиновницей, и попросившие ее обнародовать собственные заработки. Врачей поддержали возмущенные пользователи, которые высказывали негодование по поводу плачевного состояния краевой медицины, а также интересовались, где депутат купила сумку Луи Виттон.

Источник:

Заявление главврачом написано после того, как материалы проверки Соликамской станции скорой медицинской помощи, где обнаружены факты неэффективного расходования средств и другие нарушения, 30 июня 2016 года были переданы Минздравом в прокуратуру.

Открытый регион. Пермский край
Поделиться

Комментарии (14)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.07.2016 19:38

    гуд

    Пидарасы

  • 18.07.2016 23:32

    гость

    две должности это мелоч. Некотрое числятся на двух должностях главных врачей плюс кафедра.

  • 19.07.2016 07:47

    Еще гость

    Вместо того, чтобы прокомментировать ситуацию в здравоохранении, чиновник начинает менять тему, якобы "А вот вы..." 600 тыс за 14 месяцев - это 42 тыс в месяц. Для главврача на 2,25 ставки!!! Это пи...ц. Какие там майские указы.

  • 19.07.2016 10:56

    Будни Задрищенска

    для Еще гость
    "начинает менять тему" - ты не прав. Если человек "работает" каждый день по табелю больше чем 24 часа, то вряд ли у него есть время на реальное руководство больницей. Так, что никакой смены темы нет. Чиновница, четко и конкретно указала, что главнюк о работе больницы не думал, а просто греб деньги лопатой себе в карман.
    Большинство главнюков - безмозглые идиоты. Хозяйствовать не умеют. У них единственный вариант - у минздрава деньги клянчить, чтобы их тупость и бесхозяйственность профинансировали.
    В хороших руках районная больница - золотое дно. Всем учреждением района нужны медосмотры. Заключай договора, греби хозрасчетные деньги, а не сиди собакой на сене.Но, главнюики работать по договорам не хотят, для этого надо работать, организовывать. Им, проще в минздрав писать и денег требовать.

  • 19.07.2016 11:04

    А.с.

    Вор у вора дубинку украл

  • 19.07.2016 11:28

    для Будни..

    Работаю в крупной ЦРБ,по новому МБ;до обл.центра 5о км,до Питера 330 км,профосмотры разыгрываются на тендере и выигрывают даже питерцы,не знаю,какие выставляют суммы...

  • 19.07.2016 14:33

    Врач А.С.

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=278664205858257&set=a.276903512700993.1073741828.100011440393509&type=3&theater - считаем часы.

  • 19.07.2016 14:50

    Врач А.С.

    Ладно,уволился этот Лукьянченко- и х... с ним,нету его. Это я рассуждаю с точки зрения Пермского Минздрава,какой то говнюк из ЦРБ уволился,таких ещё легион. Забыть его как страшный сон. Но нет,вот внезапно выяснилось,что он коррупционировал ( запрещено в РФ). Но ведь http://gorduma.solkam.ru/deputaty/deputaty-po-okrugam/lukyanchenko-andrej-viktorovich/ разборка в администрации средь однопартийцев,но один слегка дартаньнистый. Сношала жаба гадюку.

  • 19.07.2016 21:48

    кмн

    18.07.2016 23:32
    гость
    две должности это мелочь
    вы про Жанну???????????))))))))))))))))))

  • 20.07.2016 04:36

    Акушер-гинеколог

    Сочувствую Вам Андрей Лукьянченко. Здоровья Вам и Вашей семье. Народ не образован не понимает, что творит, как больно бьют слова "грёб лопатой", "кормушка для всей семьи", "главнюк" и т.д. Вы честный человек, от слова честь. Дай бог Вам счастья. Обязательно будет и у честных людей светлые дни.
    С уважением Андрей Владимирович Алексеев.

  • 20.07.2016 12:24

    великолепный гоша

    Смеюсь я. Система оплаты в том то и состоит,чтобы получить заветные 40-50 тысяч ,надо работать на 2-2.5 ставки. А это уже криминал в нашей стране, так как такого физически не может быть. Нет золотого дна в сельских больницах,их удел медленное угасание под аплодисменты трудящихся.То что главного будут сношать за публичность-особенность модели и организации работы вертикали минздрава. Зря он так-зассут и заморозят,правды не дождется ,да не нужна она никому.

  • 21.07.2016 07:26

    для Блудни

    Что за странное желание обвинять и обливать всех грязью не владея иноформацией? Один негатив: все уроды кроме Я.

  • 21.07.2016 10:15

    мимо проходил

    "профосмотры разыгрываются на тендере"
    Расскажу про наш район. Главный ЦРБ - зажравшаяся гнида сидящя на 4 ставках! У него 9 замов. На работу все забили. Мой знакомый открыл небольшой медицинский центр, который занимается - прдрейсовым осмотром водителей на алкоголь и медицинскими осмотрам при приеме на работу. В районе текучка большая, чел в течение года может по 6 раз работу поменять. Я, и еще куча нарду с ЦРБ в частном центре и подрабатываем. Так, вот! За первые 6 месяцев этого года, этот вшивый медицинский центр снял с района 27 миллионов рублей! Вот так! А, если бы главный врач, не пучил глаза, и оторвал бы жопу от мягкого кресла, то эти миллионы были бы в ЦРБ.
    Главнюки - не умеют, и не хотят организовывать. Они привыкли просить халявных бюджетных денег и разворовывать их среди своих, не доплачивая своим врачам и медсестрам. В ЦРБ получают 13 тысяч грязными! В центре - 20 чистыми.
    На данной момент 9 из 10 главных врачей можно смело расстреливать - есть за что. ибо воры и жулики.

  • 21.07.2016 10:23

    мимо проходил

    У нашей ЦРБ - 97 адресов в куче сел, поселков. Везде наши кабинеты. Неужели вы думаете, что хоть один зам за 6 лет, выехал с проверкой хоть в один кабинет и организовал там работу? Фиг вам! Замы или в кабинете, или "в облздраве" Все знают. что фраза - "я в облздрадраве" означает - в своем огороде, или поехал с блядями в баню. И медсестры в школьных кабинетах и ВОПы в отдаленных селах - крутятся сами по себе. Главный и его замы, даже не знают сколько у них подразделений и где! Приезжала областная шилка перед выборами, традиционно пришла в ЦРБ, задала главнюку вопрос: в скольких школах у вас кабинеты? Главнюк покраснел и стал мычать, и пускать слюни. Ни один зам ничего ответить не смог! Санитарка из оргметод кабинета на вопрос отвечала! Она, бумажки выкидывает - она знает! А организаторы - лишь глаза пучить могут,и врать про высокие зарплаты.
    Наш главнюк, гордо доложил, что зарплаты у нас по 90 тысяч, а медсестры по 45 получают!
    Вот так! Стрелять всех!

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог